Лукашенко: если нужно будет для безопасности Союзного государства, в Белоруссию войдут ВС России

___________________




Президент Белоруссии впервые заговорил о дислокации войск РФ на территории республики.

Как сообщает БелТА, сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки Александр Лукашенко заявил, что готов допустить размещение ВС России в Белоруссии, хотя ранее на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в республике не обсуждался.

«Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы. Не считая «территориалов», мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные Силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», — подчеркнул белорусский лидер.

Кроме того, по словам Лукашенко, при современных видах вооружения не имеет значения где непосредственно находится войска, а потому пока по данной тематике никаких переговоров с президентом России Владимиром Путиным не проводилось.

«Никогда на уровне президентов вопрос о размещении российских баз в Беларуси не обсуждался. Прежде всего потому, что в этом нет никакой необходимости при современных вооружениях, — отметил президент Белоруссии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 17).

___________________

_________________

_________________

_________________