Шотландские овцы извлекают свою выгоду из сельскохозяйственной катастрофы, объедая поля цветной капусты и брокколи, которые некому убирать

___________________


Шотландские фермеры пытаются ограничить "бедствие", в то время как кризис на рынке труда обходится производителям овощей более чем в 2 млн фунтов стерлингов

Автор: Нэнси Николсон

8 сентября 2021 года

Овцы съедят всю брокколи, которую невозможно собрать из-за нехватки водителей и полевых работников.

Поля высококачественной брокколи оставляют на корм овцам по всему Файфу и Пертширу, поскольку нехватка рабочей силы и транспортных возможностей обходится производителям в 2 миллиона фунтов, а убытки увеличиваются с каждым днем.

Компания East of Scotland Growers (ESG), крупнейший производитель капусты в Великобритании, уже потеряла средства за более чем 5,5 миллиона головок брокколи и 1,5 миллиона головок цветной капусты, а самые напряженные шесть недель сезона еще впереди, и мало шансов на какое-либо ослабление кризиса.

Управляющий директор ESG Эндрю Фейчни сказал, что финансовые потери уже катастрофичны, и объединение из 15 фермеров сейчас находится в режиме “сдерживания катастрофы".

“Если оставшаяся часть сезона будет продолжаться в том же духе, мы потеряем 35% нашего оборота, а когда вы работаете с очень низкой маржой около 5%, это приводит к катастрофическим последствиям”, - сказал он.

“Мы не сможем вернуть потерянные деньги. Мы просто пытаемся остановить дальнейшее падение, и это огромная проблема, поскольку мы накапливаем убытки с каждым днем”.

Фермеры сталкиваются с нехваткой рабочей силы на полях, в упаковочных цехах и на транспорте для перемещения продукции с ферм на перерабатывающие заводы.

Морозильные хранилища в Великобритании также переполнены, и ESG пришлось зарезервировать дополнительное место в Бельгии, хотя его все равно недостаточно.

Г-н Фейчни предупредил, что ситуация оказывает влияние на психическое здоровье фермеров.

“Ежедневное напряжение и стресс в сочетании с неопределенностью оказывает пагубное воздействие на здоровье людей”, - сказал он.

“Это, наряду с финансовым ущербом, станет определяющим фактором в отношении того, как будет выглядеть производство свежих продуктов в Великобритании в 2022 году”.

Семена для урожая следующего года планируется высеять в теплицах на следующей неделе, но производители колеблются, потому что нет гарантии, что они не столкнутся с такой же проблемой дефицита работников в следующем году.

Поле за полем будут пропадать в Файфе и Пертшире в процессе того как фермеры сталкиваются с растущими потерями.

Мистер Фейчни сказал: “Когда вы находитесь в самом пекле пожара, трудно взять себя в руки и подумать о выращивании продукции на следующий год.

“Не каждый фермер возьмет на себя обязательство снова выращивать эти культуры, и вы не можете винить их за это.

“Отрасль должна знать, и знать прямо сейчас, что будет возможность набирать способную и готовую трудиться рабочую силу по всей цепочке поставок”.

Правительству Великобритании было сделано представление об увеличении числа иностранных рабочих, которым разрешено въезжать в страну в рамках программы сезонных сельскохозяйственных рабочих (SAWS), с тем чтобы в 2022 году можно было гарантировать поставку сельскохозяйственной рабочей силы.

ESG инвестирует в механизацию, но в настоящее время использует ручной труд для уборки урожая.

В заявлении на прошлой неделе представитель правительства Великобритании сказал: “Мы хотим, чтобы работодатели делали долгосрочные инвестиции во внутреннюю рабочую силу Великобритании вместо того, чтобы полагаться на рабочую силу из-за рубежа, и наш план трудоустройства помогает людям по всей стране переучиваться, приобретать новые навыки и возвращаться к работе.

“Правительство призывает все сектора экономики сделать рабочие места более привлекательными для домашней рабочей силы Великобритании, предлагая обучение, варианты карьерного роста, повышение заработной платы и инвестиции в усовершенствованные технологии автоматизации”.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

_________________

_________________

_________________