Военные базы в Канаде: Сатановский напомнил американцам печальный опыт сожжения Вашингтона

_________________


Размещение российских военных баз в Канаде напомнит Соединенным Штатам их место, поделился своим мнением в беседе с «ПолитРоссией» политолог Евгений Сатановский.

На днях зампредседатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия не имеет плана по размещению ракетных комплексов на Кубе или Венесуэле в связи с противоречащими этому принципами Российско Федерации.

«Куба, Венесуэла — близкие нам страны, наши партнеры, страны, которые ведут независимую внешнюю политику. Но это абсолютно суверенные страны. Мы ничего не можем размещать у них, просто потому что это должно сообразовываться с их геополитическим позиционированием, с их собственными национальными интересами», — заявил Дмитрий Медведев.

Географическая близость к Соединенных Штатам не делает из Кубы или Венесуэлы единственный подходящий регион для реализации давления Москвы на агрессивную риторику Вашингтона. Политолог, востоковед Евгений Сатановский отмечает, что в мире существует идеальная в плане географического расположения страна для размещения российского гиперзвукового оружия.

«Вопрос о размещении военных баз за границей нужно задавать Шойгу, Путину или Лаврову. Для меня лучшая страна, где надо размещать российские военные базы – это Канада. До Вашингтона не далеко», — поясняет политолог.

Особенную роль в выборе Канады местом дислокации российских военных баз политолог обусловил историческими событиями, которые связывают регион с Соединенными Штатами. Речь идет об англо-американской войне времен 1812-1815 года, в ходе которой Британская империя опустошила Вашингтон.

«Существует опыт, когда в 1814 году англичане из Канады захватили Вашингтон и спалили его. Это вызывает приятную ностальгию по доброму старому времени. Давайте в Канаде разместим, я не против», — резюмировал Сатановский.

Превентивные меры Москвы могут заставить Вашингтон вспомнить о трагичных событиях прошлых лет. Текущее шаткое положение американского истеблишмента на геополитической арене доказывает отсутствие у американцев прошлого влияния, однако, агрессивная риторика США сохраняется.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 28).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________