Российская атомная энергия самая дешевая!

__________________________________________

Индия может отказаться от АЭС по проекту Франции и США из-за стоимости

  •  

Департамент атомной энергии Индии может отказаться от строительства АЭС по французскому и американскому проектам, если не удастся снизить стоимость их эксплуатации, заявил высокопоставленный источник в департаменте индийскому информагентству PTI. В настоящее время Индия ведет переговоры с Францией и США о строительстве АЭС соответственно в Джайтапуре (штат Махараштра) и Митхи Вирди (штат Гуджарат). С французской стороны свой проект АЭС с реакторами EPR предлагает компания Areva, с американской — компания Westinghouse Electric (реакторы AP-1000). Ожидаемая стоимость киловатт-часа по французскому проекту составляет 9 рупий (0,14 доллара), по американскому — 12 рупий (0,19 доллара).

В то же время стоимость киловатт-часа сооружаемой на юге Индии российской АЭС "Куданкулам" составляет от 3,5 до 4 рупий (около 0,06 доллара), отметил источник PTI.  

"Если мы будем учитывать инфляцию, то цены будут еще выше. Мы ведь ответственны и перед народом. Кроме того, многие выступают против атомных проектов с иностранным участием. Если ничто не поможет нам (снизить цены), то, возможно, нам придется отказаться от них из-за высокой стоимости производства электроэнергии",

— заявил источник.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________