УАЗы пользуются повышенным спросом за пределами России

__________________________________

 

В 2013 году Ульяновский автомобильный завод нарастил экспорт автомобилей на 37%.


В общей сложности компания поставила за границу 10 421 автомобиль. Автомобили были поставлены в 20 стран. Все большую популярность на внешних рынках приобретает внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2013 года объем экспортных поставок UAZ Patriot вырос на 25% по сравнению с 2012 годом. UAZ Pickup также в 2013 году увеличил рост продаж на 7%.

Основной рост экспорта пришелся на страны дальнего зарубежья, где объемы реализации выросли на 25% по сравнению с 2012 годом.  Рост количества проданных автомобилей в СНГ составил более 17% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году приоритетными направлениями экспорта для УАЗа являются страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Наступивший год УАЗ планирует посвятить модернизации производства. Компания планирует установить окрасочные комплексы немецкой фирмы Eisenmann, использующие технологию катафорезного грунтования. Предполагается, что благодаря внедрению Eisenmann, коррозийная стойкость кузовов UAZ увеличится в 8 раз. Кроме того, в 2014 году автопроизводитель запустит производство обновленного Patriot.

Ульяновский автомобильный завод был основан в 1941 году под именем УльЗИС. Изначально предприятие производило грузовики ЗИС-5 и боеприпасы для нужд фронта, позднее перешло на выпуск автомобилей ГАЗ, позднее освоило модели собственной разработки. В настоящее время УАЗ выпускает гамму внедорожников и легких коммерческих автомобилей. В 2002 году УАЗ вошел в состав холдинга «Северсталь-Авто» (ныне - Sollers).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________