Пятая колонна

__________________________________

 

Пятая колонна

Прохоров и компания предлагают сдать Калининград на евроинтеграцию

Прохоровская семейная партия "Гражданская платформа" призвала Россию взять курс на евроинтеграцию. В качестве "пилотного проекта" предлагается использовать Калининград. И ввести там безвизовый въезд для граждан США, Евросоюза, Канады и Австралии, пишет "НГ".

В беседе с "НГ" Прохоров назвал партнерство с Евросоюзом "стратегической доктриной" его партии. По словам Прохорова, Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном, который сейчас активно продвигают власти, фактически является возвратом к экономике СССР. В то время как Россия, по мнению Прохорова, должна стать центром интеграции не только с постсоветскими странами, но и со всей Европой.

"Необходимо в одностороннем порядке отменить въездные визы для граждан США, ЕС, Канады и Австралии, – считает депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург. – Я могу поименно назвать европейских дипломатов, которые будут готовы разрешить безвизовый въезд в страны Европы жителям Калининградской области". Отмена виз с Европой привлечет в страну деньги, не скрывает своих надежд Гинзбург.

"Оригинальная" идейка, больше смахивающая на несмешной анекдот, - так оценил идею Прохорова руководитель "Родины" Алексей Журавлев.

"Конечно, я за мир во всем мире и дружбу народов. Но дружба должна быть взаимной. Пока же Европа и особенно США явно не горят желанием упразднять визы для россиян. Зато горят покрышки на украинском Майдане, закупленные в том числе на доллары и евро. А на самом Майдане разгорается антироссийская истерия, распространяя русофобскую копоть дальше по Украине. Не планирует ли "Гражданская платформа" устроить в Калининграде нечто подобное? Кроме того, в предложении либералов проскальзывает сепаратистская тема частичного интегрированиия российской территории в состав другого геополитического образования", - пишет Журавлев.

"Кстати, если либералы призывают к европейской интеграции, причем тогда вообще США, Канада и Австралия? Господа, вы глобус когда-нибудь видели?) Так все-таки владельцы партии ГП - жертвы майдановского угара или предатели Родины? В принципе, одно другому не мешает. Что же касается вообще перспектив интеграции Европы и России, то хочу заметить: наше многократное территориальное превосходство - главный аргумент против подобных фантазий. Огромная Россия просто поглотит маленькую Европу. А когда в полной мере реализуется проект Евразийского союза, тогда - тем более. И там это отлично понимают. Европа неоднократно пыталась по-своему "интегрировать" Россию, последний раз это было в 1941-45 годах. Накануне 71-й годовщины нашей победы в Сталинградской битве хорошо бы напомнить об этом всем, у кого слабая память. Так что, господа либералы, мы будем строить Евразийский союз. И Калининград будет с нами. А если вас что-то не устраивает, то интегрируйтесь с кем угодно на персональном уровне. Если повезет, вашу "интеграцию" никто и не заметит. Россия большая!", - заключил лидер партии "Родина".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________