В США военные моряки подозреваются в жульничестве при сдаче тестов

__________________________________________

 
Военно-морские силы США приступили к расследованию данных о том, что американские моряки, проходившие подготовку к обслуживанию ядерных реакторов на авианосцах и подводных лодках, жульничали при сдаче письменных тестов на профессиональную пригодность. Об этом сообщили во вторник на встрече с журналистами в Пентагоне начальник штаба ВМС адмирал Джонатан Гринерт и начальник флотской программы использования ядерных силовых установок адмирал Джон Ричардсон.

По их словам, о возможных нарушениях стало известно от одного из военнослужащих учебного центра в Чарлстоне (штат Южная Каролина), написавшего рапорт командованию. Он рассказал, что старшие матросы, готовившиеся получить должность инструктора по обучению молодых коллег работе на ядерных реакторах, обманывали на экзаменах начальство.

Адмирал Ричардсон заявил, что под подозрение попали около 20 человек. Однако от других официальных лиц журналистам стало известно, что нарушителей воинской дисциплины может быть больше. Они имели доступ к секретной информации, но не к ядерному оружию. Всего на объекте ВМС в Чарлстоне проходят подготовку 150 инструкторов. "Я более чем разочарован, - признался адмирал Гринерт. - Мы ждем большего от наших матросов, в особенности - от старших матросов".

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________