Война на уровне стихий

__________________________________________

 

Я напомню, какой писец происходил у США и их союзников всего две недели назад:

На северо-восточные регионы США вновь обрушились сильнейшие снегопады, толщина снежного покрова достигает полуметра. Больше всего снега выпало в штатах Массачусетс и Мэн. Жертвами стихии стали 25 человек. Без электричества остались 15 тыс потребителей. Властями 11 штатов объявлялось чрезвычайное положение.

В Британии длительные проливные дожди и шквалистые ветра угрожают жизни населения 16 областей. Уровень речной воды достиг критической отметки. Глава правительства Дэвид Кэмерон предупредил соотечественников об ухудшении положения в ближайшей перспективе. Свыше 3 тыс военных мобилизованы на срочное строительство плотин. По данным госслужб, за 7 недель в связи с наводнениями нанесен ущерб примерно 1 млн домохозяйств и общественных зданий. 30 тыс семей лишены электроэнергии. Страховые выплаты, по предварительным подсчетам, приблизятся к 3 млрд фунтов. Метеорологи прогнозируют, что ливни сменят снижение температуры, гололед и снегопады.

В Японии в результате сильнейших снегопадов погибли 19 человек, 1600 получили травмы различной степени тяжести, сообщают местные СМИ. Толщина снега в Токио приближается к 27 см, в г Кофу прошел самый обильный снегопад за все 120 лет метеонаблюдений – снежный покров достигает 1,14 м. Много снега выпало также в городах Сендай и Фукусима. Из-за осадков отменены свыше 800 внутренних авиарейсов. 24,5 тыс жилых домов в 7 префектурах обесточены. До тысячи авто заблокированы снегом на дорогах. Нарушено железнодорожное сообщение.

При этом в России прошла чрезвычайно теплая и мягкая зима. Разве что наводнения на Дальнем Востоке нам устроили перед этим.

Это всё - не просто так. Идет война. Даже на уровне стихий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________