«Правый сектор» пригрозил Путину устроить революцию в России

___________________

«Правый сектор» пригрозил президенту России Владимиру Путину начать свою деятельность в Москве, если Россия введет войска на полуостров Крым, передает Zn.ua. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве представитель радикальной организации Игорь Мосийчук.

«В случае полноценного вторжения российских войск на территорию Крыма, организация не будет воевать с ними там. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы ехать туда и делать там революцию», — подчеркнул Мосийчук.

Он также уточнил, что украинские радикалы имеют связи с националистами в России, которые поддержат их предложение о восстании.

5 марта Следственный комитет РФ объявил в международный розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Уголовное дело в отношении руководителя движения было открыто 3 марта по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 и частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действия и террору на территории РФ. В частности, на странице организации во «ВКонтакте» на время появилось обращение лидера «Правого сектора» к чеченскому главарю банформирований Доку Умарову, в котором Ярош просил террористов о помощи. Затем радикалы опровергли эту информацию и сказали, что их группа в соцсети была взломана.

Боевики «Правого сектора» принимали активное участие в беспорядках в Киеве и ряде областей Украины. 19 января 2014 года активисты из «Правого сектора» начали уличные бои в Киеве на улице Грушевского и у Европейской площади. Затем они попытались прорваться к зданиям правительства и Верховной Рады. В конце января Ярош назвал себя ответственным за госпереворот в Украине.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

____________________________

__________________