Почему бандеровцы пока терпят малороссов

__________________________________________

 
pavel_shipilin

Давненько не встречал такого глубокого анализа украинской ситуации. Смысл статьи (и постом-то не назовешь): если отколется Новоросиия, бандеровцы примутся перековывать малороссов из центральной части страны. Цель — построение злобного антироссийского государства.

«Галичане в сегодняшнем изводе смертники. Единственная осознаваемая ими задача невыполнима по причине несоизмеримости сил. Но отказаться от нее и попытаться выработать позитивную программу самостоятельного созидательного существования без постоянного поиска возможности нового конфликта с Россией они и не пытаются. Не хотят или принципиально неспособны пока сказать трудно… Здесь не идет речь о добре и зле. Речь идет только о жизни и смерти. Люди, не имеющие позитивных ценностей, не могущие сформулировать смысл своего существования и существования своего государства без упоминания имени «врага» не просто хотят убивать. Они и сами не хотят жить. У них нет программы для жизни. Они служат смерти в самом прямом смысле слова», — точно формулирует проблему уважаемый коллега asriyan.

Сегодня, перед лицом «российской угрозы» многие украинцы ощутили чувство локтя. Но на самом деле все разборки впереди. Пока Галичина доминирует и решает проблемы, Волынь угрюмо молчит, Киев беспечно считает, что все обойдется. И лишь Новороссия (куда автор, судя по всему, включает и Донбасс со Слобожанщиной) активно сопротивляется, уже ощутив смертельную опасность бандеризации. Но если Новороссия отколется даже в виде республики в составе Украины, галицким экстремистам дотянуться до нее уже будет трудно. Именно поэтому они так категорически против федерализации.

Пока существует Новороссия, роль недоукраинцев играют ее жители. Если же поперек современной нэньки пройдет граница, внимание галичан переключится на малороссов, киевлян и волынян. И рано или поздно галицкий суржик станет единственным государственным языком с безусловным запретом говорить на «собачьей мове» — русском, а греко-католическая церковь — единственной поместной. Другой вариант для бандеровцев неприемлем.

По мнению блогера, если не удастся сломать хребет «Правому сектору» в Донецке, Харькове, Одессе, через каких-то 15—20 лет на западной границе России появится жестокое государство, целью существования которого будет перманентная война с нами. А вовсе не улучшение жизни громадян.

От себя добавлю: если бандеровцы будут проигрывать, в ход пойдет все вплоть до терактов на АЭС. Разумеется, не на Ровенской или Хмельницкой — на Запорожской или Николаевской.  Шутки в сторону: мы имеем дело с фанатиками. Такими же зомбированными, как шахиды.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________