СМИ: Американские консерваторы восхищаются Путиным

__________________________________________

Несмотря на длинную и драматичную историю антикоммунизма и «антироссийского бряцания оружием» со стороны американского консервативного движения, сейчас многие консерваторы в США говорят о российском президенте Владимире Путине с различной степенью восхищения.

«Для некоторых консерваторов это просто вопрос сравнения крутизны Путина и предполагаемой слабости президента Барака Обамы. Не выказывая особой любви к Путину, республиканцы в Конгрессе утверждают, что вторжение России в Украину не произошло бы, не будь Обама таким слабаком в своих отношениях с Москвой», - пишет The Los Angeles Times. (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Такие консервативные политики, как Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марк Рубио, Сара Пэйлин, Майк Роджерс, Рудольф Джулиани, каждый по своему говорят о смелости Путина и быстроте, с которыми он отстаивает интересы своего народа в Крыму, о его качествах, которых недостает Обаме.

Существует довольно много социальных консерваторов, таких, как Пэт Бьюкенен, которые еще до украинского кризиса были поклонниками российского президента из-за его поддержки Русской православной церкви и его оппозиции правам гомосексуалистов.

Как отмечает издание, все это говорит о двух вещах. Во-первых, консерваторы презирают Обаму сильнее, чем любого советского лидера, и прощают Путину слабости, которые жестко критикуют в своем президенте. Во-вторых, сегодняшние консерваторы, как и их лидеры, стремятся быть крутыми, управляемыми тестостероном парнями и обходиться без тонкостей и нюансов. «Как бы они были счастливы, если бы их собственный Владимир Путин баллотировался на пост президента в 2016 году», - пишет газета.

Отметим, что о падении популярности Обамы сообщалось еще в прошлом году. Так, в сентябре деятельность Обамы во внешней политике не одобряли 57% американцев, что тоже стало рекордом. В ноябре, по сообщению The Daily Telegraph, «впервые большинство граждан США решили, что Обаме нельзя верить на слово». При этом не только выросло неодобрение, но и число одобряющих Обаму достигло рекордно низких 37%.

В конце ноября сообщалось, что большинство американцев уверены в неспособности Обамы к президентству. В декабре стало известно, что глава государства не пользуется популярностью у молодежи: им недовольны более 50% граждан от 18 до 29 лет, притом что 79% из них отрицательно относятся к республиканцам. В том же месяце число недовольных Обамой выросло до рекордных 57%.

Кроме того, более половины граждан США считают, что Обама не пользуется уважением большинства мировых лидеров.

Источник: http://www.vz.ru/news/2014/3/11/676507.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________