Бундестаг уполномочен заявить

__________________________________

 

Бундестаг уполномочен заявить


Председатель одной из фракций Бундестага Сара Вагенкнехт считает, что «несмотря на спорный вопрос о соответствии крымского референдума конституции», сам референдум необходимо принять, поскольку он является реакцией на антироссийские тенденции в киевском правительстве.
По словам депутата, критикуя референдум, нужно также критиковать и киевское правительство, так как оно «пришло к власти незаконным путем». Захра Вагенкнехт также считает, что «скандальным является факт признания такого правительства германским правительством».

В этом свете можно понять опасения России в отношении правительства «фашистов и антисемитов», которые стремятся вовлечь страну в НАТО.

(перевод предоставлен центром актуальной политики)

От редакции: Знаете, почему это - очень знаковое заявление? Как минимум потому, что тема фашизма и антисемитизма в современной Германии является если не "табу" (или, как минимум, "темой-которую-обходят-стороной"), то крайне болезненной тематикой. И если немецкий депутат, тем более - столь высокопоставленный - признает, что на Украине во власти оказались про-фашистские и про-бандеровские (несмотря на уверения "нет таких" - интернет пестрит видеозаписями, цитатами и фотографиями лидеров "новой власти" с откровенно нацистскими лозунгами и выступлениями) - к этому Западу стоит прислушаться. Как, впрочем, и к мнению доброго десятка мировых экспертов "перового уровня", экс-президента и "души площади" Чехии, "лучшего посла США" Мэтлока.
Таким образом, можно отметить - несмотря на подачу западных и европейских СМИ о едином фронте против России и референдума в Крыму, даже в довольно категоричной Германии существует не только сомнение, но и откровенное неприятие новой про-фашистской власти, равно как и понимание позиции РФ по защите русскоязычных граждан.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________