А Европа не хочет

___________________

Большинство жителей Франции и Германии отрицательно относятся к идее присоединения Украины к Евросоюзу. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного французским институтом ИФОП для газеты "Фигаро".

Как показало исследование, проводившееся на этой неделе по обе стороны Рейна, подавляющее большинство немцев и французов с одинаковым скептицизмом относятся как к самой идее интеграции Украины в единое европейское пространство, так и к перспективе оказания Францией и Германией совместно с ЕС финансовой помощи Киеву.

Идею присоединения Украины к ЕС отвергают 71% французов, лишь 29% относятся к такой перспективе благосклонно. Кроме того, 64% респондентов во Франции не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. За финансовую поддержку высказались 36% опрошенных.

В Германии в пользу экономической поддержки Киева высказались 43% респондентов, против - 57% В ФРГ евроинтеграцию Украины одобряют только 38% опрошенных, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.

Такие дела...
 

Иллюстрация - http://xxivek.com.ua/article/5127
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 11).

___________________

____________________________

__________________