«Правый сектор» собрался мстить МВД Украины за убийство Билого

__________________________________________

Фото Мстислава Чернова с сайта wikimedia.org
Фото Мстислава Чернова с сайта wikimedia.org
 

Координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль заявил на пресс-конференции, что члены организации будут мстить и. о. главы МВД Украины Арсену Авакову «за смерть собрата» — Александра Музычко (прозвище — Сашко Билый). Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По мнению радикала, расстрел Билого — это заказное убийство по указу министра.

«Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», — подчеркнул Коваль.

Он также назвал ложью версию МВД о вынужденном убийстве радикала. Координатор «Правого сектора» подчеркнул, что Билый не мог отстреливаться, как заявляют в силовом ведомстве, поскольку у него были связаны руки.

Ранее в МВД Украины сообщили, что Музычко был убит в результате спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки недалеко от Ровно. По словам замминистра ведомства Владимир Евдокимова, уголовные дела в отношении Билого были открыты еще 8 марта, а 12 марта он был объявлен в розыск.

Во время попытки задержать Музычко в одном из сельских кафе под Ровно он попытался сбежать через окно и открыл огонь по правоохранителям. Те, в свою очередь, также начали отстреливаться и ранили националиста. По данным ведомства, приехавшие на место сотрудники «скорой» констатировали смерть Билого.

В марте Следственный комитет России возбудил против Музычко уголовное дело об убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1990-х годах. Эстремиста также подозревали в сотрудничестве с террористами Шамилем Басаевым и Хаттабом. Билый был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________