Побег из курятника

_________________

ДЕЛИ, 25 марта /Азиатский репортер/. Индия объявила о готовности оплачивать весь свой импорт иранской нефти в евровалюте.

В настоящее время Индия 45% импортируемой из Ирана нефти оплачивает в рупиях и остальные 55% - в долларах США.

Английская газета The Telegraph, издаваемая в Калькутте, в понедельник, цитируя источник из министерства нефти Индии, написала о том, что Нью-Дели готов платить Ирану за сырую нефть в любой валюте, которую выберет Тегеран, после получения официального запроса.

Согласно данной информации, Нью-Дели внимательно следит за переговорами между Ираном и группой 5+1, направленными на достижение всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

Экспорт иранской нефти в Индию вырос за последние месяцы.

По словам главы отдела по международным отношениям Иранской национальной нефтяной компании, индусы хотят увеличить импорт нефти, и иранская сторона приветствует этот вопрос, в случае получения оплаты за свою нефть в евровалюте.

До введения односторонних санкций Запада объем нефти, импортируемой из Ирана в Индию за период финансового года 2009-2010, составил 21 млн. тонн, однако постепенно в 2012-2013 финансовом году сократился до 13 млн. тонн.

За январь текущего года по сравнению с декабрем 2013 года индийский импорт сырой нефти из ИРИ вырос в 2 раза.

Согласно опубликованной статистике, импорт сырой иранской нефти в Индию увеличился со 189 тыс. баррелей в день (в декабре 2013) до 421 тыс. баррелей в день (в январе 2014 года).

В январе 2014 года Иран впервые с марта 2012 года и по настоящее время стал вторым по величине экспортером нефти в Индию.

http://asiareport.ru/index.php/news/41283-indiya-rasplatitsya-za-iransku...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА