Принц Чарльз как реинкарнация "унтер-офицерской вдовы"

__________________________________________

Заголовки интернет-изданий запестрели сообщениями о том, как "ловко" принц Чарльз "извинился" перед россиянами за его сравнение Путина с Гитлером и, соответственно, всех кто поддерживает его действия (а это более 90 процентов населения) с нацистами. В своем "извинении" данное лицо помимо прочего говорит следующее:

"Let’s take, for example, his penchant for taking territory that doesn’t belong to him and then adding it to his country and so forth."

Типа если кто-то присоединяет территории к своей стране, то иначе как Гитлером такого человека не назвать. Я просто поражаюсь, с какой легкостью принц наплевал на поколения своих предков, которые до недавнего времени только этим и занимались. Но это бы ладно, дальше еще интереснее.

"And, while we’re on the subject, what about Putin’s use of tanks? Also very Hitlery. Again, let me be clear: I am not calling him Hitler—but if you think you can use tanks and not come off a tad bit Hitlery, you’re not right in the head."

Тут оный персонаж утверждает, что использование танков иначе как нацизмом не назовешь. Уже чувствую как бледнеет американский лауреат премии мира, который наводнил этими орудиями весь ближний восток. Кстати, в Крыму как раз их и не было видно. Ну да ладно. У меня возникает закономерный вопрос: а как же знаменитое люфтваффе? Неужели использование самолетов для ковровых бомбардировок это не признак нацизма (по логике принца) ни чуть не меньший, чем использование танков?

Всем известно, что "борьба за Британию" во время 2-й мировой сводилась к борьбе с налетами нацистских асов. Неужели принц забыл об этом? Неужели ему до такой степени плевать, нет не на своих подданных, на свою мать? Ведь она прекрасно помнит то время. Ах, да. Понимаю. Британия в последние годы столь часто (при поддержке союзников ес-но) при помощи авиации вгоняла многие страны в каменный век, что упоминание об этом способе ведения войны могло бы поставить Чальза в еще более неловкое положение...

Уметь так самого себя высечь в мире могли только два "человека". "Унтер-офицерская вдова" в произведении Гоголя и принц Чарльз. А учитывая, что первая все таки выдуманный да еще и облоганный персонаж, то...
 

  NabludatelLip специально для Takie.Org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________