Сводка Информбюро штаба Армии Юго-Востока за ночь 6 сентября: фашисты нарушили перемирие, позиции ополчения под обстрелом, противник занял Тельманово, но отступил после боя под Мариуполем

__________________________________

 

 

Сводка Информбюро штаба Армии Юго-Востока за ночь 6 сентября: фашисты нарушили перемирие, позиции ополчения под обстрелом, противник занял Тельманово, но отступил после боя под Мариуполем | Русская весна

В течение ночи с 5 на 6 сентября обстановка оставалась напряженной.

Несмотря на достигнутые договоренности, со стороны отдельных подразделений войск киевской хунты продолжились обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.

На донецком направлении в 20 часов 15 минут вражескому минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. Фашистской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по Ясиноватой.

В 22 часа 30 минут из БТР и АГС были обстреляны позиции ополченцев в Донецком аэропорту. В результате обстрела восемь ополченцев получили ранения. В ходе эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись снайперскому огню со стороны противника.

В 22 часа, с заверениями командования ополчения о начале отвода войск карателей с занимаемых рубежей, фашистами был атакован с трех сторон и захвачен населенный пункт Тельманово. В результате боестолкновения подразделения народного ополчения понесли потери.

На луганском направлении подразделению Национальной гвардии, окруженному в районе населенного пункта Металлист, по условиям перемирия предложено сдаться. При выполнении выдвинутых условий они будут переданы украинской стороне.

На мариупольском направлении до наступления перемирия в ходе боестолкновения отряда народного ополчения с батальоном особого назначения МВД Украины «Азов» в районе населенного пункта Володарское, фашисты оставили занимаемые позиции и отступили в направлении Мариуполя, бросив убитых, раненых и автомобили повышенной проходимости.

Характер действий противника за ночь говорит о том, что он перешел к тактике действий террористов. Широко применяют меры обмана и подвижные снайперские группы. Ранив одного и дождавшись прихода помощи, расстреливают всех. Такая тактика характерна для террористов на Кавказе, в Сирии и Ираке.

Защитники Донбасса строго выполняли приказ командования – ответный огонь не открывать.

По данным разведки, войска хунты проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения. Данная информация не может не вызывать опасение штаба Армии Юго-Востока.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (1 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________