Безумный пастырь безумных: анафематствованный «патриарх» Филарет Денисенко назвал Владимира Путина «одержимым сатаной Каином»

__________________________________

 

 

Безумный пастырь безумных: анафематствованный «патриарх» Филарет Денисенко назвал Владимира Путина «одержимым сатаной Каином» | Русская весна

Глава раскольнической Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет Денисенко уверен, что действия президента России Владимира Путина по отношению к Украине можно объяснить только тем, что глава государства попал под действие сатаны.

Текст обращения Филарета приведен на официальном сайте самочинного «патриархата».

«С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны», — говорится в сообщении.

Филарет заявил, что «в руки упомянутого правителя дана большая власть, но мы и весь мир являемся свидетелями того, что эту власть он обратил не на совершение добрых дел, а на зло».

Проклятый (анафематствованный) Церковью человек, живое воплощение современного Иуды, дерзает называть Президента России Каином. Яркий штрих к характеристике происходящего на Украине.

Напомним, что УПЦ КП  - самочинная раскольническая церковная группировка, непризнанная и не  принятая в евхаристическое общение ни одной поместной православной церковью является, тем не менее главной опорой украинских свидомитов, в том числе и на государственном уровне. Из ее рядов, так же как из униатского греко-католического «патриархата» рекрутируются капелланы в армейские подразделения, террбатальоны и сотни правосеков, от них каратели получают благословение на войну против «сепаратистов» и «московской орды».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________