Семен Семенченко до победы не доживет

__________________________________________

 

 

Бойцы батальона обвинили своего командира Семена Семенченко в потере половины батальона. Бойцы батальона «Донбасс» заявили, что после завершения военных действий на юго-востоке украинские добровольцы собирались бросить силы на борьбу с новой властью. Они не делали из этого секрета. Как не секрет и то, что комбат Семенченко трижды набирал добровольцев в Киеве на майдане и трижды батальон уничтожали. Фактически, это была организация по утилизации майданных активистов.
Семен Семенченко до победы не доживет

– Просто нас слили, я так понимаю. Мы же давно говорили, что домой пойдем через Киев. Нам не сильно нравится новая власть, – сказал изданию «Обозреватель» бывший нацгвардеец с позывным "Харя". Не обошел он стороной и ошибки своего командира. По словам бойца, гибель его товарищей в сражениях с ополченцами под Иловайском стала прямым следствием приказов Семена Семенченко.

– Семен получил орден полководца. Я не понимаю, как можно награждать командира, который потерял половину батальона. Мы выполняли команды на голом патриотизме, но из-за этих команд гибли люди. Я понимаю, что командир не должен находиться на передовой, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов, – добавил Харя. Вот тут боец ошибается. Командир батальона численностью 350 человек не являыется командиром отдельного батальона в 750 рыл со средставами усиления. Это принципиально разные подразделения. Кормбат Сэмэн, имеющий под началом три роты максимум, ОБЯЗАН находиться с личным составом. А вот ходить в атаку в первых рядах - нет.
( Свернуть )

Харя с грустью отметил, что за участие в карательной операции нацгвардейцам так и не заплатили. Некоторым приходилось просить хоть какие-то деньги, чтобы собрать детей в школу к 1 сентября.

Другой член батальона с псевдонимом Доберман заявил, что в ходе несения службы у него возник конфликт с Семенченко, после чего за ним и его семьей открыли настоящую охоту.

– Считаю, что он не имеет права на гибели парней идти в политику. Плевать на деньги. Просто нас всех кинули очень жестко, – рассказал гражданин Грузии.

В конце августа под Иловайском батальоны нацгвардии были блокированы силами армии ДНР и понесли большие потери. Впрочем, их регулярно начали бить еще в мае под Карловкой.

mikle1

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________