Планы партии Саакашвили по дестабилизации в Грузии по «украинскому сценарию» попали в СМИ

__________________________________________

 


«Украинский, или революционный сценарий» - на таком развитии событий в Грузии настаивает экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава, находящийся в предварительном заключении, чтобы к власти вернулась партия бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Письмо с подробностями действий, адресованное бывшим градоначальником из заключения экс-министру обороны Давиду Кезерашвили, считающемуся «кассиром «националов», в понедельник обнародовала грузинская газета «Хроника недели».

Издание сообщает, что письмо предоставлено членом партии Саакашвили, который не пожелал участвовать в дестабилизационных планах.

Экс-мэр предлагает, в частности, устроить в Грузии «картину полного апокалипсиса» путем проведения регулярных акций протеста.

«Да, мы должны быть провокаторами, - пишет Угулава. - На каждом шагу нужно создавать (нынешним властям) ад».

«Нынешние власти нужно все время прессинговать, и тогда они начнут допускать ошибки, - пишет Угулава. - Мои взгляды совпадают с позицией Миши (экс-президент Михаил Саакашвили)».

Экс-мэр также требует от сторонников оказывать воздействие на Патриарха Илью Второго, чтобы тот ходатайствовал об освобождении из заключения высокопоставленных «националов».

Угулава сообщает, что согласовывает свои планы с другими находящимися в заключении соратниками Саакашвили - экс-премьером Вано Мерабишвили и бывшим министром обороны Бачо Ахалая.

Что касается экс-президента, который на родине разыскивается по комплексу обвинений, тот находится в Киеве и накануне выступил в украинских СМИ с резкой критикой России.

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________