Порошенко в Мариуполе объявил о необходимости стягивания к городу бронетехники, РСЗО и систем ПВО

__________________________________________

Пресс-секретариат украинского президента сообщает о том, что Пётр Порошенко прибыл в Мариуполь. По крайне мере, именно со ссылкой на информацию от пресс-секретаря Цеголко новость о прибытии Порошенко в Мариуполь представляют украинские СМИ. Сообщается о том, что Порошенко распорядился усилить "оборону" стратегически важного приморского города.

Порошенко в Мариуполе объявил о необходимости стягивания к городу бронетехники, РСЗО и систем ПВО

По данным агентства Reuters, Порошенко в Мариуполе встретил «губернатор Донецкой области» олигарх Тарута. После встречи Порошенко должен посетить объекты промышленности города, а также провести совещание с руководителями города и «области». Укропрезидент заявляет, что усиление обороны города – первостепенная задача, а потому он отдаёт распоряжение подвести к городу бронетехнику, реактивные установки залпового огня, средства ПВО.

 

Накануне приезда главаря хунты в Мариуполь украинская армия решила продемонстрировать то, как она соблюдает условия протокола о перемирии, и нанесла серию ударов с западных пригородов в направлении Мариуполя.

Вместе со стягиванием военной техники к Мариуполю отмечается увеличение группировки укросиловиков на подступах к населённому пункту Дебальцево.

Судя по всему, «перемирие по-порошенковски» проходит для Киева по плану…        http://topwar.ru/57756-poroshenko-v-mariupole-obyavil-o-neobhodimosti-styagivaniya-k-gorodu-bronetehniki-rszo-i-sistem-pvo.html


Также Порошенко сообщил об освобождении из плена 1200 украинских силовиков

За время действия режима прекращения огня украинские власти смогли освободить из плена ополченцев 1 тыс. 200 силовиков, сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя, передает РБК-Украина.

В плену у ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на данный момент остаются 863 украинских военных, сказал глава государства. Порошенко отметил, что они должны быть освобождены «до конца недели».

Он рассказал, что вчера украинская колонна вывела из зоны окружения 33 военных, которые не сдались в плен. «Сегодня встречусь с ними в Мариуполе. Это были представители спецназа еще из Саур-Могилы, отдельные части у Амвросиевки. Скоординировали, воспользовавшись тем, что действует режим прекращения огня», — заявил Порошенко.

Порошенко приехал в блокированный ополченцами Мариуполь днем в понедельник, 8 сентября. В своем микроблоге в Twitter он пообещал «никому не отдавать эту украинскую землю»...http://top.rbc.ru/politics/08/09/2014/947716.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.8 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________