Партизаны Запорожья захватили батарею РСЗО "Бастион-1" ВСУ

__________________________________________

Под Запорожье разгромлена колонна артиллерии карателей киевской хунты, которая в ночь на 7 сентября вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя.

Как сообщает агентство Voenkor.info, колонна 26-й отдельной артиллерийской бригады (в/ч А3091, командир - полковник Малиновский), дислоцированной в Бердичеве», состояла из 18 грузовиков КрАЗ-6322, каждый из которых тянул на буксире 152-миллиметровое орудие, а также шести установок РСЗО "Бастион-01″, являющихся украинским вариантом «Града», и трёх КрАЗов с боеприпасами для РСЗО.

"На подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным «Нестор Иванович», заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия, - говорится в отчете о результатах боевой операции. - Итог операции: все грузовики уничтожены, с пушек сняты замки, стволы подорваны. «Бастионы» и боеприпасы к ним достались партизанам в качестве трофеев, которым применение будет найдено в самое ближайшее время".
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________