Лики войны: подворье луганского морга (18+)

__________________________________________

 
Лики войны: подворье луганского морга (18+)

Британский журналист, военкор телеканала Russia Today Грехем Филипс опубликовал видеорепортаж из луганского морга, где десятки трупов убитых киевским режимом людей ожидают своей очереди быть опознанными и погребенными.

По свидетельству работника морга, представившегося Сергеем, каждый месяц войны поставлял в их учреждение не менее 350 тел погибших. По его словам, среди убитых есть ополченцы, но очень много гражданских – женщин, мужчин, детей. Последних Сергею довелось увидеть не менее 15.
Как уточняется в сюжете, это цифры жертв, пополнивших собой только один морг, в городе же их несколько. Кроме того, многие убитые хоронятся без регистрации в этом медицинском учреждении. Ситуация в области аналогичная, отметил работник скорбного заведения.

 

Напомним, вчера Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд бен Раад аль-Хусейн сообщил, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли не менее трех тысяч человек. Сколько погибло мирных жителей, военных и ополченцев, он не уточнил. В конце августа в ООН сообщали о 2,6 тысячи погибших на Украине.
Напомним также, по данным представителей Новороссии, экспертов и в соответствии со свидетельствами участников конфликта с украинской стороны, число погибших силовиков киевского режима исчисляется десятками тысяч.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________