Олесь Бузина :В Украине две революционных ситуации сразу

__________________________________

 

Олесь Бузина

Что захотят сделать в Киеве демобилизованные люди, когда вернутся с войны на Донбассе? Причем, независимо от того, как эта война закончится. Захотят ли они снова подчиняться начальству, успевшему тихо перепилить «золотые унитазы» Януковича и записать своих детей в батальон «Мажор» для обороны Ниццы? Будут ли они так же покорно платить кредиты за убогие квартирки, подешевевшие наполовину за прошлый год, благодаря экономическим «успехам» нынешней власти? Захочется ли им и дальше слушать кукуреканье в телевизоре «боевых петухов», нанятых олигархами? Сомневаюсь. Чем больше нынешняя официальная Украина пропустит через мясорубку войны своих граждан, тем меньше окажется покорных овец, согласных служить выходцам из бандитских 90-х за объедки с их бандитского стола. Подчеркиваю – именно БАНДИТСКОГО. Даже не барского. Разозленные массы устроят революцию. Уже настоящую. Если только найдется политическая сила, которая их возглавит.

В Украине две революционных ситуации сразу

Так итальянцы, вернувшись с Первой мировой войны, пошли победным маршем на Рим и сделали фашистскую революцию. А русские тогда же -- сразу две революции. Буржуазную Февральскую и пролетарскую Октябрьскую. И ведь никто не думал, что так получится! Все «верхи» в тогдашней Европе всего лишь хотели ограничиться очередным УПРАВЛЯЕМЫМ переделом мира и вернуть войска по казармам к зиме 1914-го. Но вышло, как говорится, иначе. Три императорские короны и одна султанская чалма валялись в канаве по результатам империалистической бойни. Молодые тоталитарные режимы по всей Европе сменили одряхлевшие монархии.

На востоке Украины такая красная революция уже разворачивается. Лидеры самопровозглашенных ЛНР и ДНР -- выходцы из низов. Посмотрите на того же Захарченко, возглавившего Донецкую республику. Это простой крепкий парень, для которого, наконец-то, пришло ЕГО время после того, как Майдан в Киеве снес забрехавшегося жучару Януковича. Того самого Януковича, который у себя дома никому головы поднимать не давал, зачищая любую возможность появления донецкой контрэлиты .

Такие люди, как Захарченко, вряд ли, захотят по доброй воле оставить собственнось на Донбассе олигархам, сбежавшим в Киев. Ну, разве что Путин их очень об этом попросит. В чем я сомневаюсь. Вы можете представить, чтобы Путин просил за Таруту, выкопавшего «ров» между Украиной и Россией? Тарута – друг Ющенко. Он такой же коллекционер трипольских горшков. Какое дело Путину до разбитых горшков Таруты?

Ничего оскорбительного в слове «самопровозглашенный» я не вижу. Все революционные режимы всегда самопровозглашенные. Ленина никто не выбирал. Как и Ататюрка. В ДНР все САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЕ сверху до низу. Там все люди длинной воли, никого не спросив, подались или в солдаты или в депутаты, что для военного времени дело тоже опасное.

А в Киеве назревает вторая серия революции социал-националистической. Тут другая идеология овладела массами. Олигархи ее тщательно выращивали, начиная с кучмовских времен. И теперь она зажила своей жизнью. Дает первые плоды, созревшие на Майдане. Скоро эти фрукты начнут падать садовникам прямо на головы.

Киевским массам тоже захочется призвать к ответу тех, кто обещал «Европу», а загнал совсем в ДРУГОЕ место. Тот же Петр Порошенко уже понял жутковатую шаткость своего сладкого, на первый взгляд, положения. Его идея внеочередных парламентских выборов – не блажь. Это попытка выпустить через легальные клапаны революционный пар на западе и в центре Украины. Заменить одни надоевшие политические хари другими. Но падение экономики и рост цен на все таким фокусом обратно не впихнешь. Зрелищ было в избытке. Теперь народ потребует хлеба.

А хрупкое перемирие с ДНР И ЛНР, инициированное тем же Порошенко после провала его летнего наступления на Донбасс, – это страстное желание олигархата, составляющего базу нынешнего компрадорского режима, НЕ ДАТЬ распространиться с Востока революции красной. Остановить ее на границе Харьковской и Днепропетровской областей любой ценой. Иначе красный с синим Андреевским крестом флаг Новороссии в один прекрасный момент может подняться на госадминистрациях в тех областных центрах, где ни Порошенко, ни Коломойский при всех взаимных претензиях не захотели бы увидеть его даже в страшном сне. Обратите, кстати, внимание на этот флаг. Он объединяет в себе красный цвет пролетарской революции 1917 года и контрреволюционную символику белой армии. На востоке Украины произошло слияние обеих некогда враждебных идеологий. Красные и белые там объединились против прозападных олигархов-компрадоров, надеющихся на «крышу» заморского пахана Обамы.  

Вот такие дела, паны и товарищи. Две революционных ситуации сразу. И ОЧЕНЬ холодная осень впереди, которая рискует перейти в чрезвычайно ГОРЯЧУЮ. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________