США больше не смогут помешать Аргентине расплачиваться по долгам

__________________________________

 

Конгресс Аргентины одобрил закон, позволяющий выплачивать государственный долг через местный ЦБ, а не через американский Bank of New York Mellon, как это было ранее.

За данную инициативу проголосовали 134 депутата, а 99 высказались против. Неделей ранее документ был одобрен в сенате.

Напомним, что страна была вынуждена объявить дефолт как раз после того, как Bank of New York Mellon по решению американского суда заморозил на своих счетах платежи Аргентины в пользу держателей долга страны.

По решению суда Аргентина должна была сперва расплатиться с теми кредиторами, которые во время предыдущего дефолта не пошли на реструктуризацию. Таким образом, 30 июля Аргентина не смогла выплатить держателям своих облигаций очередной транш на сумму $29 млрд.

Сейчас после одобрения законопроекта держателям долга предлагается выбрать вместо Bank of New York Mellon другой банк или получать платежи через местный Центральный банк Banco de la Nacion.

Кроме того, кредиторам предлагается перевести свои бумаги из американской юрисдикции в аргентинскую или французскую.

Президент Кристина Киршнер хочет сделать аргентинский долг недосягаемым для американских судов и возобновить выплату процентов по суверенным облигациям, которые были реструктурированы после других дефолтов Аргентины.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________