Демократия на марше. Журналистов, рассказывающих о бомбежках Донбасса и фашистах на Майдане, будут сажать на 3 года

__________________________________________

 

Демократия на марше. Журналистов, рассказывающих о бомбежках Донбасса и фашистах на Майдане, будут сажать на 3 года

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и МВД проводят совместные рейды по отелям, базам отдыха и развлекательным заведениям, выискивая тех, кто транслирует российские телеканалы. Об этом на брифинге журналистам рассказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его словам, к настоящему времени проверено уже более пяти тысяч общественных заведений относительно выполнения ими запрета трансляции российских телеканалов.

«Большинство общественных заведений выключает ретрансляцию каналов Российской Федерации сразу или на протяжении суток», – подчеркнул глава Нацсовета.

Также он добавил, что по итогам совместных рейдов возбуждены уголовные дела против провайдеров услуг в некоторых населенных пунктах Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

Кроме того журналистам продемонстрировали ролик, который в ближайшее время Нацсовет планирует запустить в эфир.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предупреждает руководителей телерадиоорганизаций, провайдеров программной услуги, руководителей общественных заведений, отелей, баз отдыха, развлекательных заведений и так далее, – звучит закадровый текст в ролике. – В соответствии со статьей 300 Уголовного кодекса Украины распространение запрещенных и других телеканалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, является преступлением и несет за собой уголовную ответственность для руководителей в виде ограничения свободы до трех лет».

При этом закадровый текст периодически перебивается вставками-цитатами из российских программ, в которых говорится об ультранационалистических радикальных силах на Майдане или бомбардировках украинской военной авиацией гражданских объектов.

Рассказали в Нацсовете о своих дальнейших шагах после запрета ретрансляции 15 российских каналов на Украине.

«На этой неделе мы обратились в Госкомтелерадио относительно прекращения публикации в печатных СМИ программ передач запрещенных каналов, – поделился планами Нацсовета Юрий Артеменко. – Ответ ждем».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________