Новый гуманитарный конвой уже в Луганске

__________________________________________

100 автомобилей второго гуманитарного конвоя прибыли в Луганск, сообщают агентства.

Всего во втором конвое — до 200 грузовиков.

Как водится, "Красный крест" решил в щекотливой операции не участвовать, а киевские и днепропетровские СМИ дежурно осудили этот акт агрессии против суверенной Украины. В частности, УНИАН напоминает, что прошлый конвой (в реальности по версии Киевского Совета по нацбезопасности) обратным рейсом вывез в Россию «оборудование стратегических предприятий». "Цензор", в свою очередь — что "неизвестно, что именно находится в грузовиках".

В целом, однако, накал ненависти к гуманитарной помощи снижается. Стоит отметить, что майданным СМИ и политикам сейчас не до того: у них опять предвыборная кампания. Поэтому основная часть пропагандистских мощностей брошена на описание достижений Киева в борьбе с агрессором — таких как переговоры о продолжении экспорта товаров агрессору и получение газа от агрессора. 

О вступлении в НАТО и евроассоциации (первое отложено на неизвестно когда, а вторая — по меньшей мере до 2016 г.) в рамках кампании говорится глухо, абстрактно и в разрезе «Европа поддерживает наши устремления». 

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________