ЕС готов пересмотреть санкции по отношению к России

_________________

Пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Косьянчич заявила, что в зависимости от ситуации на Украине Евросоюз и вовсе может отменить меры против РФ.

В конце сентября Европейский Союз проведет оценку реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана на Украине. В том случае, если ситуация на юго-востоке страны изменится в лучшую сторону, то европейская комиссия и европейская служба внешнеполитической деятельности подготовят предложение по изменению ограничительных мер, которые в настоящее время введены против РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.– Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране, – отметила Косьянчич, – возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Все будет зависеть от ситуации.

12 сентября официальный журнал Евросоюза опубликовал подробности новых антироссийских санкций. Среди 24 лиц, включенных в санкционный список ЕС, видные российские государственные деятели, а также лидеры ДНР – премьер-министр Александр Захарченко и Владимир Кононов, командующий объединенной армией народной республики.

Александр Захарченко в комментарии LifeNews отметил, что введение санкций Евросоюзом вызвано тем, что деятельность самого премьера ДНР и Владимира Кононова представляет опасность для киевских властей.

...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.2 (всего голосов: 9).
Источник: 

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА