В Берлине посмеялись над идеей независимости Баварии

__________________________________

 
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт назвала идею независимости Баварии «абсолютно абсурдной», передает Reuters.

Таким образом представитель Ангелы Меркель от лица правительства Германии прокомментировал инициативу «Баварской партии». Ранее политическая организация заявила, что возможное отделение Шотландии укрепит ее позиции в немецком обществе.

Представители «Баварской партии» являются ярыми сторонниками независимой Шотландии и несколько десятилетий борются за самоопределение своего региона, который является экономическим локомотивом ФРГ. В организации надеются, что если тема независимости Баварии будет чаще подниматься в СМИ, то Берлин больше не позволит себе подобные насмешливые высказывания.


   
  (Для справки:
   

Свободное государство Бавария на карте

Административный центр:   Мюнхен
Площадь:   70 550,11 км²
Население:   12,525 млн (2013-03-31)[1] чел.

В 2005 году ВВП Баварии составил 403 млрд евро (18 % общегерманского)... Источник :Википедия


Для сравнения: Размер экономики Баварии больше,чем ,например,ВВП таких богатых стран, как Швеция или Австрия, и ВДВОЕ больше,чем экономика   Украины и Чехии  ,а численность населения Баварии в два раза превышает ,к примеру, численность населения Норвегии  и больше ,чем население Швеции, Австрии, Чехии,Венгрии,Болгарии,Финляндии и т.д...  Прим.RUSFACT.RU)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________