Фико: не допущу открытия базы НАТО в Словакии

__________________________________________

Новость на Newsland: Фико: не допущу открытия базы НАТО в Словакии

Словацкий премьер-министр категорически возражает против строительства базы НАТО в своей стране, даже если это будет стоить ему политической карьеры. С таким заявлением Роберт Фико выступил сегодня во время интервью газете «Новое время». «Это плохо, когда такую маленькую страну, как Словакия, пытаются втянуть в геополитические разборки», – подчеркнул глава правительства. 

Фико остро отреагировал на решение НАТО, принятое в ходе Уэльсского саммита, об усилении военного присутствия в Восточной Европе из-за украинского кризиса.

Словакия готова сотрудничать с НАТО, однако без увеличения военного присутствия стран Североатлантического блока. Так, на саммите в Ньюпорте представитель этого государства заявил, о готовности правительства построить логистический центр в Попраде.

«И даже то, что мы состоим в НАТО, не обязывает нас автоматически соглашаться на военные базы с иностранными солдатами. Народ сам должен решить этот вопрос через референдум, принудительные меры здесь неприемлемы», – отметил премьер Словакии.

Кроме того, Фико не поддержал и новые санкции ЕС в отношении России. Евросоюз подозревает Москву в поддержке террористов на востоке Украины, однако Фико уверен, что противостояние – не на пользу обеим сторонам конфликта. «В пятницу была принята уже третья волна бессмысленных санкций, но что это изменило? Ничего. Теперь в Европе все ожидают, чем ответит Россия», – пояснил премьер журналистам.

Источник: unionnews.ru
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (21 голос).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________