Около 500 активистов "Правого сектора" принесли покрышки к зданию Верховной рады

__________________________________________

Активисты "Правого сектора", партии "Воля" и "Автомайдана" принесли под стены Верховной рады Украины покрышки, чтобы напомнить депутатам о необходимости принятия закона "Об очищении власти".

"Никакая ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации", - заявил один из активистов.

По его словам, "покрышки принесли для того, чтобы показать депутатам, что если они не проголосуют за закон о люстрации, мы покажем им, что такое люстрация от народа".

В настоящее время рядом со зданием парламента митингуют около полутысячи националистов. Здание Верховной рады охраняется в усиленном режиме.

Что такое закон о люстрации

Закон предусматривает проверку "лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления". Сюда входит проверка президента Украины, спикера Рады, премьер-министра, вице-премьер-министра, главы Службы Безопасности Украины, главы Нацбанка, народных депутатов, а также военнослужащих, судей, членов ЦИК и т. д.

Также люстрировать будут всех лиц, претендующих на эти должности. Проверять намерены "сведения о достоверности в имущественной декларации, декларации о доходах и обязанностях финансового характера, а также факты привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения".

Кроме того, согласно документу заведомо не смогут пройти люстрацию лица, занимавшие с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года пост президента Украины, премьер-министра, первого вице-премьер-министра, министра, главы НБУ, главы СБУ, прокуроры Киева и областных центров.
К люстрации не допускаются бывшие члены КПСС, ВЛКСМ, сотрудники спецслужб СССР, а также военнослужащие из состава политорганов ВС СССР и МВД СССР. Лица, не прошедшие люстрацию или отказавшиеся ее проходить, "подлежат освобождению органом проверки с занимаемой должности" с лишением права занимать в течение десяти лет любые должности, определенные в документе.

Источник


 

«Правый сектор» попытался штурмом взять здание Верховной Рады

Под предводительством Дмитрия Яроша около 30 сторонников «Правого сектора» вступили в столкновение с 70 милиционерами у центрального входа в Верховную Раду, передает УНН.

Отмечается, что в стане радикалов присутствует председатель общественной организации «Комитет люстрации» Егор Соболев. Демонстранты требуют от парламента проголосовать за люстрацию и «жить в свободной стране».

Как сообщает РИА Новости, на митинге у здания парламента присутствует несколько сот человек, которые держат флаги с символикой партий «Правый сектор» и «Воля». Во время попытки прорваться к центральному входу толпа закидывала стражей порядка яйцами...http://www.km.ru/world/2014/09/16/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/748534-pravyi-sektor-popytalsya-shturmom-vzyat-z

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________