Во Львове начали кричать "Слава Путину!"

__________________________________________

 

Основатель и руководитель украинской социальной сети WEUA.info Богдан Олиярчук пострадал от рук пророссийски настроенных молодых людей в центре Львова. Об этом сам Богдан сообщил у себя в Facebook. За футболку с трезубцем Богдана сначала оскорбили, а потом набросились с кулаками. На помощь основателю WEUA.info пришли его друзья. В драке Олиярчук лишился части уха, за которое его укусил один из нападавших.

Основателя украинской соцсети WEUA.info побили во Львове за футболку с трезубцем

Вечером в субботу, 13 сентября, Богдан Олиярчук прогуливался городом со своими друзьями в футболке с украинским гербом и надписью «Это моя и твоя война». Увидев его, молодой бритоголовый мужчина, сидящий в машине Audi A6 с российскими номерами, выкрикнул: «Слава Путину!» Богдан сделал мужчине замечание, в ответ на которое в адрес основателя WEUA.info понеслись оскорбления из разряда «ты гнида бандеровская«, «западное чмо» и т.д.

Затем из машины вышла женщина 30-35 лет и еще один мужчина примерно 35 лет, очень высокий: «Ты думаешь тебе, кто-то поможет?» - на что я ответил: «Нет!» На мои попытки объяснить львовянам, кто эти три человека, я увидел полное безразличие. Это тот Львов, которого я не видел раньше!», — пишет Олиярчук.

Вскоре троица решила от слов перейти к делу и напала на Богдана. В разгаре драки с неравными силами Олиярчук получил по голове удар тяжелым предметом. «Это была женщина, а чем она меня ударила, так и не знаю. И тут неожиданно кто-то меня кусает за правое ухо. Это был тот самый лысый!», — описал Богдан. Благо, на помощь пришли друзья и оттащили от него мужчину и женщину. Между тем, толпа зевак, которая собралась вокруг поглазеть на инцидент, никак не вмешивалась в происходящее.

«Мне откусили кусок уха. Толпа собралась, но никто не хотел помогать, кроме моих новых друзей! Было людей 30-40 вокруг нас, были таксисты, которых я просил заблокировать машину - но всем было безразлично. Вот это «Безопасный город», моральная столица Украины, где в центре кричат ​​«слава Путину«, а всем насрать!», — сетует Богдан. В своем профиле на Facebook он опубликовал фотографии номерных знаков автомобиля нападавших, а также фото одного из них: «Если кто знает, кто это, где его можно найти, пишите мне в приват, буду очень благодарен».

Основателя украинской соцсети WEUA.info побили во Львове за футболку с трезубцем

По словам Богдана, он знал, на что идет, когда делал нападавшему замечание, однако был очень разочарован реакцией львовян. «На моем месте мог быть кто-то хуже физически подготовленный! Что бы тогда было, я не знаю, но в этот вечер мне было стыдно за львовян. Хотя, с другой стороны, настоящие львовяне на востоке! …Солдаты АТО из 80-й бригады подарили мне значок ВДВ - «чтобы свои тебя на востоке узнавалиЭтот значок прошел уже свое боевое крещение, но враг теперь и в нашем городе! Берегите себя!», — пишет Богдан.

Пока во Львове можно лишиться уха за тризуб на футболке, «носителям» пророссийской символики в Киеве ничего не угрожает. Ранее мы писали о том, как создатель культовой игры S.T.A.L.K.E.R.  Сергей Григорович дразнил Майдан георгиевской ленточкой. Эксперимент он подробно описал в Facebook: «Весь день потратил на то, чтобы определить, побьют ли меня за георгиевскую ленточку». По его словам, никто из украинских патриотов не попытался напасть на Сергея, хотя георгиевская ленточка отнюдь не вызывала ни у кого радости.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________