Страсти по Шотландии

__________________________________

 

 

Страсти по ШотландииНакануне референдума о независимости Шотландии английская идеологическая машина работает на пределе собственных возможностей. В первую очередь задействованы СМИ. Однако и шотландцы не лыком шиты, им порядком надоело, что их постоянно запугивают.

К примеру, жители Глазго напротив офиса BBC провели митинг, на котором обвинили корпорацию в предвзятом освещении предстоящего референдума. Протестующие заявили, что «BBC лжет»: намеренно нагнетает страхи, чтобы запугать избирателей и убедить их голосовать против независимости.

Не устает пугать население и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он обещает шотландцам «болезненный развод», если они проголосуют за независимость. В ходе своей поездки в Абердин в понедельник, 15 сентября, он заявил, что принятое на предстоящем референдуме решение не получится отменить, и если страна будет разделена, то после этого каждое из государств навсегда пойдет своим путем. Он обвинил правительство Шотландии, которое пообещало жителям неправдоподобно заманчивое будущее. «Я не хочу, чтобы людям Шотландии продали мечту, которая исчезнет», — сказал Кэмерон.

Кэмерон, который сам ужасно боится предстоящего референдума, бьет по самым уязвимым местам сограждан. Если шотландцы проголосуют за отделение, то это, по его словам, поставит под угрозу их валюту, пенсии и вооруженные силы, а перемещаться так же свободно, как и раньше, между Англией и Шотландией уже не получится.

В Лондоне задействовали всех. Даже крупнейший банк Шотландии – Royal Bank of Scotland (RBS), который на 81% принадлежит налогоплательщикам - подтвердил, что перенесет свою официально зарегистрированную штаб-квартиру из Эдинбурга в Лондон, если Шотландия проголосует за независимость. Наконец, в ход пошли известные спортсмены и актеры.

К примеру, футболист Дэвид Бэкхем призывает шотландцев одуматься.

Однако этот народ известен своим упрямством и генетическим отторжением всего английского, тем более сейчас, когда содомитская политика Кэмерона вызывает чувство брезгливости у основной части населения Шотландии.
Чем больше шотландцев уговаривают или пугают, тем более они склонны проголосовать за отделение от Великобритании.

Как утверждают эксперты, у Шотландии появляется все больше шансов стать независимым государством.

Ирина Антонова

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________