Про русские подводные лодки в степях Украины

__________________________________________

pl
Я понимаю, что в военное время пропаганда может плести какие угодно небылицы, типа украинского танка Т-64 "Оплот", который результативно крошит в воздухе Ту-95(!!!) и выжигает десятками русские Т-90, а последний берет на таран.

Но когда глава государства, каким бы плюгавеньким и паршивеньким он(-о) не был(-о), заявляет что Россия ВЫВЕЛА из Украины 70% своих войск и ему вторят многочисленные Тымчуки, буйная фантазия которых оперирует целыми русскими дивизиями, у меня только один вопрос:
эти долбоеящеры хотя бы примерно представляют себе что такое ДИВИЗИЯ???

Армия РФ, на секундочку, не так давно практически полностью перешла на бригадно-батальонную стуктуру, но ладно, простим идиотам. Старая дивизия это 2-3 бригады. В каждой бригаде 3500 чел, до 40 танков Т-72 или Т-80, 20 РСЗО "Град", 36 САУ Мста-С, а суммарно в бригаде почти 70 чисто артеллерийских стволов калибра от 100 мм. Это не считая ПТУР и всяческих средств ПВО. Количество БМП и БТР сильно варьируется, но можно представить, что три с лишним тыщщи мужиков не пешком ходят, а ездят хотя бы на грузовиках. Представляете себе эту колонну???

Челябинский метеорит светил всего несколько секунд, но его сняли на десятки устройств. Где гигабайты фоток вторжения войск РФ? Где сотни ГБ видео этого момента? Я не сомневаюсь, что любая старая бабка попыталась бы такую колонну сфотографировать хотя бы на утюг! Где фотки русских колонн с однозначной топопривязкой (дорожные щиты, памятники, мосты, уникальный рельеф)? Где фотки хотя бы одного уничтоженного Т-90, где обломки самолетов с красными звездами на крыльях? А если бригаду в плотно населенной Новоросии невозможно скрыть даже при переброске, то что говорить о применении всего этого богатства!!!

36 САУ за минуту огня выдают 250-280 снарядов калибра 152 мм. Возимый боекомплект позволяет вести огонь с максимальной скорострельностью 5 минут, но при внешнем боепитании "с грунта" скорострельность не снижается. Учитывая, что корректируемым снарядом Мста поражает движущийся танк на расстоянии 25+ км, а в боекомплекте у нее чего только нет, качественные и количественные характеристики разверзшегося на месте цели Ада можете представить себе сами. Я вот не могу, хотя фантазия хорошая.

Пара кочующих Градов ополченцев, работавших неполными залпами, раз за разом оставляли на месте вражеских позиций кладбище выгоревшей техники и десятки трупов. А тут 20... С полным боекомплектом и налаженным подвозом боеприпасов из обоза. И это только артподготовка. Я специально не упоминал 122-мм минометы, 100-мм противотанковые Рапиры, я хочу напомнить о 40 танках и почти двух тысячах калашей, которые поддерживаются нифига не винтовочным калибром из башен БМП и БТР.

Слишком оптимистично? Привыкли к стереотипу, что армию развалили, разворовали, разложили?
А 080808? Тогда, не смотря на убедительные результаты, были сделаны очень серьезные выводы. А Крым? Практически мгновенный контроль над полуостровом с населением 2 млн чел!!!

Сердюков, не смотря на все громкие обвинения (а я уверен, что рыльце его за перьями не видать и мед из брюха вытапливается на раз), сделал очень важную часть работы. Армия получила новую технику, снарягу, новую структуру, которая в мирное время позволила не картошку чистить да заборы красить, а изучать матчасть в теории и на практике. А Шойгу возвел это в абсолют.

Я повизгивал от удовольствия, когда читал, как командующий округом получал приказ захватить какой-то район на полигоне, отстоящим от его частей на несколько тысяч км. А другой командующий округом ВНЕЗАПНО!!! получал такой же приказ. И туева хуча солдат и техники подрывалась по тревоге, ломала график движения товарняков, перебрасывалась по воздуху и своим ходом, форсировала реки и болотца, а потом окапывалась в поте лица в заданной точке, выстраивая оборону. А вторая, -- опоздавшая, -- туева хуча стремилась сбить первую с позиций, применяя все, на что была способна, пуская в ход всю хитрость, все навыки, а так же всё, что успела подтянуть.

И после каждого такого учения выводы, выводы, выводы. Меры по улучшению, изменению, доработке. Взмыленные холки снабженцев, похудевшие прапорщики тыловых служб, черные круги под глазами штабистов, раздолбанные от огромной нагрузки полосы препятсвий и выгоревшая, подранная, пропитанная потом и порохом солдатская форма.

Не помню, здесь или нет, писал о двух парнях, соседях по лестничной клетке. Обоих призвали пару лет назад. Один стал связистом в блатной подмосковной части, второй наводчик в БМП-3 где-то под Калугой. Первого не отпускали на побывку целых 3 месяца, пока не сдал разряд по стрельбе из АКСУ, -- плечо в синяк превратилось, -- причем по основной ВУС у чувака все было пучком. А второй вообще остался на контракт -- влюбился в свою "троечку". Но оба с нескрываемой гордостью говорили, что дрючили их зверски, днем и ночью, иногда неделями кряду, не жалея ни горючки, ни патронов, ни ресурса стволов и ходовой.

У меня коллега на работе из Брянской области. Рядом с его городком был заброшенный аэродром. В условный понедельник туда выбросили с вертолетов несколько сотен человек. В условный вторник туда подтянулось несколько транспортных колонн, усиленных броней и ИМР с разнообразным обвесом. А в четверг на качественно охраняемую, расчищенную от лебеды, полыни и молоденьких деревьев полосу уже садились АН-ы и ИЛ-ы, а вертолетчики там обосновались еще раньше.

А две армии, которые как по мановению волшебной палочки возникли в наших западных округах и затеяли маневры? Никто не задумывался, что их нужно было снабжать, кормить, восполнять выжженные боеприпасы, заряжать аккумуляторы? Они там три месяца веселились, между прочим!

От така фигня, малята.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________