Страны G20 высказались за участие России в австралийском саммите

__________________________________

 
Джо Хоки. Фото с сайта unification.com
Джо Хоки. Фото с сайта unification.com

Участники «Большой двадцатки» считают, что Россия должна принимать участие в работе этого международного объединения ведущих экономик мира. С таким заявлением, как сообщает ИТАР-ТАСС, выступил главный казначей Австралии Джо Хоки (Joe Hockey), который будет председательствовать на заседании G20 на уровне министров финансов и глав ЦБ 20-21 сентября.

Отвечая на вопрос, будет ли Австралия в связи с событиями на Украине пытаться заблокировать участие РФ в предстоящем саммите в Брисбене, Хоки сказал: «Решение об участии кого-либо в работе «двадцатки» принимает не Австралия, а все члены G20. По мнению стран «двадцатки», нельзя закрывать дверь и Россия должна принимать участие в работе форума».

По словам Хоки, диалог должен продолжаться — такова ясная позиция всех стран-участниц «двадцатки». «G20 — это экономический, а не политический форум», — заметил он.

В работе «финансовой двадцатки» в Кэрнсе принимает участие российская делегация во главе с замглавы Минфина Сергеем Сторчаком. «Россия поддерживает ряд наших инициатив в рамках G20, что нас очень обнадеживает», — отметил главный казначей Австралии.

На сегодняшний день в состав G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны G20 приходится свыше 85 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________