Украинский политик: Путин – не варвар. Россия тратит на культуру в 120 раз больше Украины

__________________________________

 

Киев, Сентябрь 19 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) –  Украина проигрывает культурную и информационную войну России, так как  тратит минимум в 100 раз меньше, чем нужно на эти направления, заявил лидер партии «Мы украинцы» Александр Савченко в эфире телеканала «Эспрессо».

«Глупо говорить, что Путин – варвар. Он не варвар, он просто из другой цивилизации – московско-православной. Официально Россия тратит на поддержку государственных телеканалов 1,5 млрд. долларов в год, а наши старания и затраты на пропаганду наших идей мизерны. Украинское Министерство культуры, для того, чтобы оно оправдывало свое существование, должно идти в мир, а его бюджет нужно увеличить как минимум в 100 раз. На вооружение Россия тратит больше Украины в 5 раз, а на культуру в 120 раз. На культуру, а значит – на идеологию! Путин, чтобы не дать нам уйти в европейскую цивилизацию, делает из нас обузу для Европы. А мы проигрываем в пропаганде западной цивилизации», — считает Александр Савченко.

Также политик призвал не слишком радоваться теплой встрече Порошенко в конгрессе США.

«Успех Порошенко в Вашингтоне — это, безусловно, хорошо. Но такими же овациями в свое время встречали Ющенко. Его действительно встречали как суперздвезду. Нам нельзя расслабляться и нужно очень критично все воспринимать, отделяя пропаганду от реальных действий. А этих действий у нас, к сожалению, очень мало», — говорит Савченко.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________