Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки.

__________________________________________

"Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером дважды обстреляны шахты «Челюскинцев» (Петровский район), «Октябрьская (куйбышевский район), «Абакумова» (Кировский район) и ПГТ Спартак. В м/р Красный Пахарь и Азотный действовали мобильные ДРГ карателей, ведущие минометный обстрел жилых кварталов. Сообщается о вечерних перестрелках в Куйбышевском районе. После полуночи укровермахт нанес массированный удар реактивной артиллерии по Ленинскому и Куйбышевскому районам (2 мирных жителя убиты, 4 ранены). Сообщается о занятии группой нацгадов ранее обстреливаемого из артиллерии Свято-Иверского женского монастыря (Киевский район).

Отдельно по аэропорту.
Новая информация ситуацию не проясняет: сообщается, что «укропы прекрасно укрепились и имеют связь с гарнизонами в пригородах». Относительно укреплений – понятно, но вот насчет связи с другими подразделениями, а также мелькнувших данных об американских танках «Абрамс» там – очень странно. Ранее сообщалось, что ополчение держит аэропорт в двойном (!) кольце и все попытки подкрепления прорваться к запертым там наемникам отбиты (прекращение огня изначально не требовало отвода войск, поэтому каким образом установлена связь с другими гарнизонами и как туда просочились американские танки – это вопрос). В общем, ситуация патовая – сообщается о ночной попытке прорыва (отбита).

Пригороды.
Марьинский район – части укровермахта в н.п.Красногоровка ночью обстреливали Донецк и подвергались ответным ударам артиллерии ополчения, ополчение предпринимает попытки выбит карателей оттуда (днем шли бои). Выбитые накануне из самой Марьинки подразделения отступили к н.п.Курахово, где возводят укрепрайон.
Горловка – город обстреливается нацгадами (направление удара и последствия не уточняются).
Авдеевка – ночью шли ожесточенные бои.

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – продолжаются обстрелы: утром дважды нанесен минометный удар по окрестностям шахты «Комсомолец Донбасса» (с позиций укровермахта в районе шахты «Енакиевская»). Сообщается о похищении за якобы «сотрудничество с сепаратистами» супружеской пары с двумя несовершеннолетними детьми. Также в городе действуют ДРГ укровермахта, которые, в том числе, наставили множество растяжек на городском кладбище.
Дебальцево – не прекращаются бои и взаимные обстрелы из артиллерии, хотя их интенсивность снизилась.
Тельмановский район – в районе н.п.Белокаменка ДРГ ополчения совершила успешный налет на колонну техники карателей (потери нацгадов и количество пленных не уточняются)
Ясиноватский район – ПГТ Пески по-прежнему остается ареной ожесточенных боев (сообщается о том, что вчера боестолкновения и обстрелы продолжались 22 часа). Ночью каратели предприняли попытку вырваться отсюда и соединиться с подразделениями, рвущимися из аэропорта, но атака была отбита, и укровермахт вернулся на старые позиции. Также крайне высокой напряженности бои идут в районе н.п.Опытное (ополченцы пытаются выбить нацгадов уже свыше суток с небольшими перерывами).

В целом, обстановка на фронте без существенных изменений. Обозначилось несколько напряженных участков (Дебальцево, Авдеевка, Марьинка – там укровермахт плотно прижат, но «перемирие» не дает ополчению организовать полноценный прессинг, ограничиваясь лишь подавлением огневых точек в ответ на обстрел населенных пунктов).

Луганская Народная Республика
Из-под Луганска (н.п.Большая Вергунка, Красный Яр) вновь приходит информация о брошенных телах украинских военных, которые либо разлагаются, непогребенные (местные жители отказываются проводить захоронения карателей), либо поедаются бродячими собаками. Такая ситуация без комментариев – ополченцы никогда не препятствовали доступу к телам погибших, почему Киев бросает своих мертвых солдат, непонятно.

Другие населенные пункты ЛНР

Счастье - в районе ТЭЦ (где сидит «Айдар») по позициям ополчения вечером велся снайперский огонь, впоследствии сопровождавшийся обстрелом из танковых орудий.
Станица Луганская – северо-восточные районы все еще контролируются остатками нацгадов.
Перевальский район – артиллерия укровермахта в районе ПГТ Чернухино нанесла удар из РСЗО «Град» по железнодорожной станции в ПГТ Фащевке.

В целом, линия фронта неизменна; сообщается об активизации работы ДРГ и вербовке карателями местных жителей Есть несколько окруженных группировок карателей – в районе н.п.Красный Луч, на промежутке местности между н.п.Лутугино и Белое и под н.п.Дьяково (Антрацитовский район).

Оккупированная территория – укровермахт создает «линии обороны»: первая - Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск, вторая – Славянск-Краматорск-граница Днепропетровской области-Бердянск. Также укрепления создаются и в глубине Руины (в Запорожской и даже Львовской областях).

Украина активно (или в данном случае пассивно?) приобщается к европейским ценностям: в «голубой роте» Ляшко прибыло (правда, сразу убыло). ЛГБТ-сообщество скорбит о гибели в зоне АТО рукопожатного владельца гей-клуба из Одессы Александра Лысоконь. Несомненно, что тонкая душа анально евроинтегрированного укропейца не вынесла страданий и ужасов отступления! Каратели бежали, бросая стринги и фаллоимитаторы; кругом симпатичные и брутальные, но совсем не толерантные сепаратисты, не понимающие прелестей крепкой мужской любви; ни одного гей-клуба в округе; Гелетей грозит отключить мобильный интернет с фейсбуком Авакова и песнями Кончиты Вурст! Но стройные ряды боевых пи*арасов, верных делу ляшкизма-бандеризма, сомкнут ягодицы и будут мстить (если удастся договориться с Голландией о поставках противотанковых страпонов и радужных знамен).
По всему видно, что Украина – цэ Еуропа (правда, времен Третьего рейха – передвижные крематории, фильтрационные лагеря, Гестапо для несогласных, но украм простительно – свидомизм головного мозга затормаживает интеллектуальное развитие). Европейские стандарты врываются в жизнь укроариев – МВФ требует поднять цены на тарифы ЖКХ до уровня европейских, т.к. «Украина сделала европейский выбор, поэтому и должна платить по-европейски за коммунальные услуги» (с ноября стоимость тарифов возрастет до 1000 грн, и это не предел, при средней пенсии в 1470 грн). Майдауны с отрицательным ай-кью мечтали о европейском уровне жизни, но забыли, что в Европе есть не только Швейцария, но и Косово. Ну, а так-то мыздобулы, пэрэмога и героям сала! Не хотели сосать русскую титьку, сосите европейскую письку:
Не отстает по накалу и рупор Геббельса: во-первых, массовые захоронения гражданских лиц, обнаруженные после отступления укровермахта – это происки сепаратистов (как еще не сами себя расстреляли и закопали!). Во-вторых, СБУ сообщает о поимке в Запорожской области «торговцев оружием с флагами РФ» (Штирлица в анекдоте выдал волочащийся парашют, а этих клятых москалей, видимо, звон пустых бутылок водки «Столичная» и запах пьяных медведей). В целом, гражданина Лысенко немного отпустило, и он сообщает двух обстрелах (аэропорт Донецка и Дебальцево) и одном штурме Малоорловки с применением РСЗО, пушек, танков и боевых треножников. Потерь, разумеется, нет – после смерти украинские военные пополняют «небесную сотню», так что это не потери, а ротация личного состава."

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________