Харьковская милиция разогнала запрещенный «Марш мира»

__________________________________________

 

Харьковская милиция пресекла проведение «Марша мира», организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины, передает «Интерфакс». Организаторы мероприятия не получили разрешения на акцию.

После попытки провести запрещенное властями шествие и митинг, сотрудники правоохранительных органов задержали первого секретаря обкома КПУ Аллу Александровскую и еще несколько человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух десятков человек.

Как сообщает РИА Новости, на акцию в центре Харькова собрались около ста человек. Планировалось, что сторонники прекращения боевых действий в Донбассе пройдут маршем по Сумской улице.

Ранее суд запретил проведение акции в целях предотвращения массовых беспорядков. Советник главы МВД Антон Геращенко также заявлял, что милиция будет действовать жестко в отношении участников «Марша мира».

«Я не рекомендую жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой (сепаратистами в Киеве называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру») символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше», — предупредил Геращенко.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 4).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------