Сводка: каратели стягивают войска к Счастью, перестрелки в донецком аэропорту, наемники в Краматорске

__________________________________________


Вечерняя сводка от Информбюро Армии Юго-Востока за 30 сентября:

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы продолжали отвод тяжелых средств поражения от линии соприкосновения сторон.

При этом бандеровцы, несмотря на распространенную информацию об отводе своих подразделений из населенного пункта Счастье  в ЛНР, в течение дня усилили там группировку войск, передислоцировав туда танковую роту. Кроме того в нарушение Минского протокола, украинские фашисты продолжают использовать против ополченцев наёмников. По информации местных жителей, в Краматорске в здании ресторана развернут пост подразделения радиоэлектронной разведки. Личный состав подразделения общается на английском языке.

Продолжилась работа трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины. Несмотря на это зафиксировано двенадцать случаев нарушения бандеровцами режима прекращения огня.

Позиции подразделений Армии ДНР в районе Донецкого аэропорта в 07.00 подверглись обстрелу из стрелкового оружия и вооружения БТР, в 11.15 и 12.40 - из минометов, а в 11.52 и 12.35 - с использованием ствольной артиллерии. Убит один ополченец.

В 09.35 массированному артиллерийскому обстрелу со стороны Гранитного подверглась Белая Каменка. Повреждены шесть частных домов.

В 11.40 из минометов и гаубиц обстрелян населенный пункт Круглик.

Продолжились систематические массированные обстрелы Донецка с артиллерийских позиций, находящихся в районе аэропорта и Авдеевки. Огневые удары по жилым кварталам Киевского, Куйбышевского и Петровского районов города с использованием РСЗО «Град» и ствольной артиллерии наносились в 09.30, в 09.55, в 10.10, в 11.58 и в 12.40. Ранено шесть мирных жителей. Повреждено шесть жилых домов. В Петровском районе прервано электро- и водоснабжение.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________