Ополчение поддержало идею Лукашенко об отправке миротворцев

__________________________________________

Фото с сайта mil.by
Фото с сайта mil.by
 

Лидер Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко поддержал идею Александра Лукашенко об отправке миротворческих сил в зону конфликта. Об этом зампредседателя Верховного совета ДНР заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России, которые с самого начала этих событий с нами всей душой и сердцем. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины», – выразил свою позицию Руденко.

Ранее президент Белоруссии в интервью телеканалу Euronews выразил готовность стать посредником в урегулировании украинского кризиса. Одним из методов разрешения конфликта, по мнению Лукашенко, может стать ввод белорусских миротворческих сил.

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко.

Также президент Белоруссии отметил, что еще в самом начале кризиса предлагал Западу пути нормализации ситуации на юго-востоке Украины. Однако руководители зарубежных стран не поддержали его инициативу. Лукашенко убежден, что непринятый Западом план мог предотвратить войну.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________