Яценюк заявил об оплате долга за российский газ

__________________________________________

 

Председатель украинского кабмина Арсений Яценюк заявил, что Украина направила России платёж за долги по газу. В интервью украинскому телеканалу «Первый национальный» Яценюк заявил, что «Газпрому» перечислены 1,67 млрд. долларов. При этом укропремьер утверждает, что таким платежом Киев полностью расплатился по долгам за газ с Россией.

Яценюк:
"Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг в 1 млрд.670 млн. долларов - мы позавчера всё до копейки заплатили...

(Вообще-то ,по мнению российской стороны , Украина должна Газпрому ВТРОЕ больше - 5,3 Млрд.$ и только первый  транш по оплате долга должен был составить не 1,67,а 2 Млрд.$... Прим.RUSFACT.RU)

...Из всех кредитов (всего было 7 миллиардов) 5 миллиардов мы отдали старых долгов, 2 миллиарда правительство сейчас имеет."

В таких случаях обычно говорят: сам понял, что сказал. Одна только фраза «они надеялись, что мы не отдадим долги по газу» чего стоит!

Если Яценюк считает, что 1,67 млрд. долларов — это весь украинский долг, то получается, что укроправительство уже само для себя и цены на поставки газа назначает. Исходя из суммы якобы «полностью погашенного» долга, можно рассчитать цену за 1000 кубометров голубого топлива, которую сам для себя прописал Яценюк. Составляет она не более 200 долларов...

via topwar.ru

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________