Иногда дичь чувствует себя охотником

__________________________________________

 

Иногда дичь чувствует себя охотником

Украина собралась урвать кусок от России

Некоторые выступления украинцев так западают в память, что подолгу оттуда не выветриваются. Можно ли забыть великолепный пост Олега Леусенко Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России? Его можно читать так же бесконечно, как смотреть на огонь. И с каждым днем все бесконечнее. Да ладно блогеры, многие политологи, экономисты нэньки очень часто обсуждают глобальные вызовы, которые ставят перед ними их собственное воображение и своеобразное представление о Европе, России, Америке и вообще об окружающем мире.

А главное — о роли в этом мире их собственной незалэжной державы.

По мнению украинского политолога Юрия Романенко, после аннексии Крыма настроения в мире радикально изменились. Настолько, что на Россию, смертельно оскорбившую Украину, цивилизованный мир готовится идти войной. «В нынешнем виде Россию проще поделить для всех, как Оттоманскую империю в 1919 году, чем пытаться ее вразумить. Поскольку российская элита натурально безумна и, располагая страной с огромными ресурсами, ведет себя как грабитель и мародер по отношению к своему народу и всем окружающим народам. Поэтому для крупных игроков Россию проще расчленить, чем дальше играть дальше в русскую рулетку, сохраняя эту сибирскую Вольту с ракетами. Путин фактически запустил процесс самого грандиозного самоубийства в истории в человечества», — пишет Юрий Романенко.

Чутко уловив яростное сочувствие Запада и решимость непременно наказать обидчика, политолог откладывает глобус Украины, окидывает взглядом земной шар и обращает внимание своих читателей на проблему — Китай. Его придется склонить к доброму делу расчленения России, иначе будущую жертву будет трудно ослабить экономически.

Но Китай неизбежно согласится, потому что в противном случае десятком авианосных групп США перережут морские коммуникации КНР и обрушат его экономику. Да и вообще осваивать Сибирь гораздо приятнее вместе с Японией, Европой и США, чем вместе с «безумным Путиным».

Все потому, что весной он совершил фатальную ошибку, отняв у нэньки Крым. А поскольку мир по утрам просыпается с единственной мыслью: что бы хорошего сегодня сделать для Украины, он, мир, такой несправедливости ни за что не потерпит и обязательно отомстит — способы есть. Не только политологи, но и киевские политики уверены, что со дня на день авианосные группы отправятся на всех парах перерезать кому-нибудь коммуникации, США и Европа перечислят десятки миллиардов долларов безвоздмездной помощи, а НАТО введет войска на Донбасс. Хотя можно и сразу в Россию — Украина не против.

Но теперь и ей нужно больше, чем небольшой аннексированный полуостров. Все же она потерпевшая. «Что это значит применительно к указанному выше контексту? — задается вопросом Юрий Романенко. И сам же на него отвечает: — Оказаться в цепи охотников, которые готовятся освежевать самую большую тушу в мире. Пускай и в роли застрельщика».

Чем-то все эти рассуждения напомнили мне тревогу Олега Леусенко годовалой давности. Он до сих пор всматривается в горизонт в ожидании толп российских беженцев.

Никому в целом мире ваша нэнька не нужна, ребята. Теперь — даже нам. А скоро, похоже, и вам в ней жить разонравится.

Павел Шипилин

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________