"Вашингтон в дальнейшем не будет определять внешнюю политику Швеции..."

__________________________________________

 

Как сообщила министр иностранный дел Маргот Валльстрём*, Вашингтон в дальнейшем не будет определять внешнюю политику Швеции. Это заявление Валльстрём сделала после того, как Соединенные Штаты раскритиковали планы правительства официально признать Палестину суверенным государством (RT)

 

― США не руководят нашей политикой. Критика в наш адрес была ожидаема, ― сказала Валльстрём в интервью шведскому информационному агентству ТТ  добавив, что новое шведское правительство, как и ожидалось, «будет критиковаться», являясь первым государством ЕС, признавшим Палестину.

 

Одновременно с этим министр иностранных дел подчеркнула, что Стокгольм «готов к конструктивному диалогу и ведению разговора с США для объяснения наших побудительных причин и мотивов», пишет RT со ссылкой на «Aftonbladet». 
 

В своем первом выступлении на Риксдаге в пятницу, премьер-министр Стефан Лёвен заявил, что Швеция «признает Палестинское государство». США немедленно раскритиковали это решение как попытку торопить события, поскольку Израиль еще не дал своего одобрения на признание Палестины.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________