Совпадение, мимо которого невозможно пройти_«Резня Тлателолько»-2_титушки по-мексикански

__________________________________

 


Прочитав про демонстрации в в мексиканском городе Игуала, я позавчера отстучал заметку про события 46-ти летней давности "студенческие волнения_«Резня Тлателолько»".
(46 лет назад США (как минимум) держали руку на пульсе гражданских волнений в Мексике и принимали опосредованное участие)

Нынешняя резня районного масштаба гораздо более аполитична. Постепенно открываются всё новые подробности того, что случилось в Игуала. Там наметился очередной очаг нестабильности в регионе.

В конце сентября в Игуале группа полицейских при поддержке вооружённых гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов. Были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой.
В ходе операции по поиску пропавших были найдены шесть тайных захоронений с телами 28 человек (тела были как сильно обгоревшие, так и расчлененные).
containing 28 badly burned and dismembered bodies

По-прежнему 43 студента числятся пропавшими без вести.

По материалам Нью-Йорк таймс выходит, что полиция, участвовавшая в подавлении протеста, работала на местную банду -- протестующих убили  по приказу лидера, известного как Эль Чаки.

Некоторые из студентов конфликтовали с местными бандитами.

Очень показателен контраст -- 2 октября 1968 года в событиях в Мехико участвовали спецслужбы Мексики, армия, студенты, США косвенно приложились (как минимум информационно-методически): по официальным (документальным) данным погибло 44 человека (подозревается, что на самом деле больше)
В конце сентября 2014 года и 2 октября 2014 года полиция Мексики совместно с бандитами уже отправила на тот свет 28 человек и не исключено, что из пропавших 43 немногие останутся живы

Студенты (всего-то) протестовали против сокращений финансируемых государством школы в Игуала.

Мэр и начальник полиции Игуала сейчас в бегах.
Губернатор штата подтвердил, что местные банды, известные как Guerreros Unidos, проникли и в полицию Игуалы, а также и другие отделы полиции в штате.

Вот уж действительно "тёмная эра наступает"(

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________