Украинские командиры отказались забрать тела своих офицеров

__________________________________________

 
 

Украинское военное командование отказалось забрать тела погибших киевских офицеров, которых, отступая, бросили на поле боя. Сейчас их хоронят ополченцы. Обстановка в прифронтовой полосе между позициями украинских войск и сил Новороссии при этом остается крайне напряженной.

Киевские отряды не прекращают провокаций и ежедневных обстрелов. Рассказ о ситуации в одной из наиболее горячих точек — луганском городе Первомайске, к которому вплотную подступают позиции украинских войск.

Первомайск с трех сторон окружен украинскими военными, которые периодически предпринимают попытки спровоцировать подразделения армии Луганской Народной Республики неприцельными обстрелами из минометов и бронетранспортеров.

В районе Дебальцево на передовые позиции ополчения мы добираемся через поля, асфальтовая дорога простреливается, всего в четырех километрах блокпост нацгвардии, периодически слышна стрельба из АГС и пулеметов. С двух сторон работают минометы.

Накануне в районе села Калинино была обнаружена и уничтожена минометная группа, которая попыталась подойти ближе к Первомайску, чтобы обстрел вести уже не по огневым позициям казаков, а по самому городу. У украинских военных казаки обнаружили кинжалы времен Великой отечественной войны с символикой гитлеровской Германии, свастика, гербы и отличительные знаки дивизии СС.

Рубежи обороны Первомайска контролируют усиленные подразделения казаков. До ближайшего блокпоста украинской нацгвардии меньше четырех километров. За передвижением противника ополченцы наблюдают из окопов. На этом направлении бои происходят регулярно.

Командир разведгруппы казачьей гвардии в боях за Первомайск две недели назад получил контузию и осколочные ранения. Тогда этот рубеж казакам удалось отстоять.

В этой братской могиле ополченцы похоронили семерых военнослужащих украинской армии, погибших в результате недавнего боестолкновения. Казаки связались с командирами погибших, но те забирать тела солдат отказались.

На этой военной базе располагаются боевые расчеты систем залпового огня. Эти "Грады" казаки захватили у украинских военнослужащих. Из нескольких разбитых и неработающих установок порой приходится собирать одну машину. Этот "Град" установлен на базе бывшей бурильной установки. РСЗО и боекомплекты держат в полной готовности на территории части.

На ремонтной базе города Стаханов изготовили необходимые детали для ремонта танка Т-64, захваченного в ходе боя у противника. У танка отказывали тормоза, и после боя прогорели фильтры. Механики сейчас восстанавливают сразу шесть боевых машин. Где-то разрывы гусениц, на некоторых повреждено дуло орудия.

Рубежи обороны Первомайска минометным обстрелам подвергаются практически каждый день. Такие провокации подразделения казачьей национальной гвардии ЛНР вынуждены пресекать ответным огнем и точечными ударами по позициям военных нацгвардии Украины, которые продолжают буквально по расписанию прицельно расстреливать город.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+