Британец с подозрением на Эболу скончался в Македонии

__________________________________________

 

Врачи подозревают, что скончавшийся в Скопье британский подданный был заражен вирусом Эболы. Отель, где гостил покойный, закрыт на карантин.

В Скопье скончался 58-летний подданный Великобритании, причиной смерти которого могла стать лихорадка Эбола. Об этом вечером в четверг, 9 октября, сообщило министерство здравоохранения Македонии. Хотя случай Эболы расценивается как маловероятный, медики приняли все необходимые меры предосторожности, заявила на пресс-конференции представительница Минздрава Йованка Костовская.

Гостиница, где проживал покойный, переведена на карантин. По информации министерства здравоохранения, гостям пока не разрешается покидать отель. Врачи, обследовавшие скончавшегося британца, также изолированы. При этом продолжается поиск лиц, имевших с ним контакт. Пробы на вирус Эболы будут отправлены утром 10 октября в референтную лабораторию в Германии.

Покойный прибыл в Скопье 2 октября, но не из одной из стран с повышенным риском заражения Эболой, а из Великобритании, передает Reuters. Первые симптомы заболевания у него появились за три дня до смерти. 9 октября состояние больного заметно ухудшилось. Он умер спустя несколько часов после госпитализации.


Также по теме: По данным ВОЗ на 8 октября, количество умерших в результате заражения вирусом Эбола в странах Западной Африки выросло до 3879 человек. Еще 8033 человек остаются зараженными лихорадкой.

Первый гражданин Чехии госпитализирован с симптомами лихорадки Эбола

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________