Россия начала производство новейших буровых установок

__________________________________________

Фото с сайта russian.china-petroleum-equipment.com

Фото с сайта russian.china-petroleum-equipment.com

Оренбургский «Завод бурового оборудования» разработал и начал выпуск буровых установок ZBO S15 с телескопической мачтой для геологоразведочного бурения, передает РИА Новости со ссылкой на представителя предприятия.

Инженеры уверены, что их продукция будет востребована в условиях замещения импорта. ZBO S15, которая может бурить на глубину до двух километров, весит девять тонн. ВА рабочем состоянии высота машины составляет более 10 метров.

Установка снабжена экраном, где высвечивается вся информация и технические характеристики процесса бурения, который программируется и идет в автономном режиме.

По словам представителя завода, отечественный рынок будет ежегодно нуждаться в 15 подобных машинах. В 2015 году оренбургское предприятие готово поставить 10 ZBO S15.

Согласно введенным США и Евросоюзом санкциям, в Россию запрещаются поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти в Арктике и труднодоступных месторождениях. Также западным компаниям запрещены любые виды сотрудничества по данным вопросам.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________