Президент нефтяной компании Total погиб в аэропорту Внуково

__________________________________________

Президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie) погиб при крушении самолета Falcon-50 в аэропорту Внуково в Москве. Самолет вылетал в Париж.

На борту небольшого Falcon-50 находились в общей сложности четыре человека – пассажир и трое членов экипажа. По данным LifeNews, вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела четверых погибших.

Самолет Falcon-50 потерпел крушение около 00:10 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту Внуково. Сигнал SOS с борта судна, поступил после взлета. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа.

 

По словам источника в правоохранительных органах, при взлете самолет зацепил одним из шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Из-за сильных повреждений командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт. Через несколько минут самолет совершил жесткую посадку, из-за удара у него подломилось шасси, он перевернулся и загорелся.

http://lifenews.ru/news/143203

ЗЫ. Компания Total бявляется крупнейшим партнером "Газпрома"...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.4 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________