Семь сорок - мелодия свободы

__________________________________

 

Сегодня за чашкой ароматного кофе мы сопоставим пару интересных новостей и воочию увидим истинную украинскую свободу, неоспоримое свидетельство победы Майдана и демократии.


Итак, Юра из Сум пишет про Коломойского, который начинает готовиться к выборам, причем подготовка эта свойства весьма интересного:

В интернете появилась запись, на которой человек с голосом губернатора Игоря Коломойского договаривается с человеком с голосом народного депутата Давида Жвании о том, как сфальсифицировать результаты голосования в пяти округах Донецкой области. Речь идет о 47, 49, 50, 52 и 59 округах. В записях также фигурирует человек с голосом замгубернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана.

Записи свидетельствуют о том, что договаривающиеся стороны для реализации договоренностей решили привлечь подконтрольные днепропетровскому губернатору батальоны МВД. Задача человека с голосом Жвании - обеспечить "прикрытие" этой схемы в Киеве и легализацию ее результатов в парламенте и ЦИК. В телефонном разговоре упоминаемый человек записывает фамилии нужных Коломойскому кандидатов, которые должны победить в результате манипуляций и давления батальонов. В первом разговоре он утверждает, что "по 49-му и 50-му уже все решено!". "Осталось теперь 52 и 59", - настаивает человек с голосом днепропетровского олигарха и гарантирует "личную благодарность".

В округе №50 (Красноармейск) "человек Коломойского" - хозяин футбольной луганской "Заря", депутат от ПР Евгений Геллер. Он набирает 0,25% по результатам социологических исследований. Здесь уверенно лидирует побеждавший и в прошлый раз депутат Леонид Байсаров - почетный президент самой крупной украинской шахты "Красноармейская-Западная №1". За него уже готовы отдать голоса 23% избирателей. Геллер рассчитывал пройти в парламент по списку одной из политических партий, но в последний момент был вынужден вскочить в уходящий поезд мажоритарки. По округу ходят легенды о том, как Геллер "менял прописку" с ПР на "коломойскую". Мол, протоколы ему могут и домой привезти бойцы "правильных" батальонов. (ссылка)

А теперь обратимся к свежей новости с Донбасса:

В четверг около семи утра в городе Красноармейске в Донецкой области вооруженные люди в балаклавах и без опознавательных знаков захватили угольную шахту «Покровское». Неизвестные проникли на территорию шахты, блокировали руководство шахтоуправления в кабинетах и выставили по периметру объекта вооруженную охрану. В сообщениях украинских СМИ говорится, что на территории шахты в настоящее время находятся около полутора тысяч человек. Шахтоуправление «Покровское» является крупнейшим угледобывающим предприятием Украины.

Сообщается, что захватчики требуют от гендиректора шахтоуправления «Покровское», депутата Леонида Байсарова, снять свою кандидатуру на предстоящих выборах в Верховную Раду. Сам Байсаров оказался в это время оказался на территории предприятия. (ссылка)

Итак, предвыборная борьба, как видим, идет полным ходом. Если у тебя есть свой ручной батальон нацистов, вооруженный до зубов, то и с бизнесом порядок будет и на выборах ты также победишь без проблем. Простым гражданам на выборы теперь можно не ходить и время попусту не тратить, уважаемые люди сами решат все вопросы.

Украинцам, как сочувствовавшим майдану, так и равнодушным к нему, еще лишь только предстоит понять, какого жуткого зверя они позволили проамериканским олигархам выпустить на свободу в далеком декабре 2013. Тогда на Украине было спокойно, впереди маячил кредит в 15 миллиардов долларов и газ по 268 за тысячу кубов. Оставалось еще несколько недель до пугающего заявления Льва Вершинина, что США "дали добро" на 10.000 жертв во время переворота.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________