Власти Донецка по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины

__________________________________________

В октябре в Киев было направлено 300 млн гривен ($23,1 млн по курсу Нацбанка Украины)

ДОНЕЦК, 1 ноября. /ТАСС/. Власти Донецка по-прежнему перечисляют средства в Пенсионный фонд Украины, в октябре в Киев было направлено 300 млн гривен ($23,1 млн по курсу Нацбанка Украины). Об этом в беседе с ТАСС сообщил глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

 

По его словам, в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) "пока нет своей финансовой системы, нет своего банка" и механизма распределения выплат, а казначейский счет, на который зачисляются пенсионные отчисления и с которого производятся выплаты, зарегистрирован в Киеве.

"Например, могу сказать, что только за октябрь месяц в Пенсионный фонд Украины мы перечислили 300 млн гривен", - сообщил Мартынов.

При этом глава Донецка отметил, что задолженность по выплатам пенсий со стороны Киева за 4 месяца уже достигла 1,5 млрд гривен ($120 млн).

"Как можем, мы пытаемся помочь этим людям. Так, мы начали выплаты пособий инвалидам 1 и 2 групп и ветеранам Великой Отечественной войны, а это в сумму - больше 30 тыс. человек", - сказал Мартынов.

По его словам, он уверен, что город сможет пережить зиму, инфраструктура должна справиться с этой задачей.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________